みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県
岐阜県の中学校の評判(口コミ)
岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価人と人とのかかわりのなかで大事なことがあることに感動をおぼえたきおくがあること
学習環境みんなが勉強でわからないところを教えあい調べる環境はすばらしい
聖マリア女学院中学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)保護者 / 2012年入学
総合評価いままでの制服よりも、可愛くなった制服に、静かで学習環境のいい学園生活に満足できそうです
学習環境英語教育に力が入っていて、これからの女性にとってとてもいい学習環境だと思います
陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価どこにでもある中学校のそれと同じであり、伝統も持っている。卒業して歳月が経ったが子どもたちも立派に成長させてくれた。
学習環境山を背にした静かな環境で、意欲さえあればいくらでも学べる環境にある。
駄知中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価親も協力的で子供たちも雰囲気がいいみたい。先生の転勤希望も多いと聞いたことがあります。
学習環境悪くないのでは?ただどうしても学校だけではなく塾にも頼る家庭もあるのは間違いない。
鵜沼中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価熱心に学習をはじめ、部活動や進路相談をしてくれる先生が多いと思います。特に部活動では技術面だけではなく、精神的な面も鍛えてもらいました。
学習環境わからないところを休み時間や放課後に教えてくれました。授業もわかりやすく教えてくれました。
恵那北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価全生徒数が100名も居ないので、先生方や保護者に至るまでほとんど全員の子どもたちを覚えてしまえるほどで、子どもたちを見守る目が大変行き届いている感じがして、とても心強かった。
学習環境生徒数が多い学校に比べてひとりひとりにかけられる時間は多いなので、サポート体制は整っているほうだと思う。
日新中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学力主体では無いため、進学実績は良くありませんが、部活動や、ボランティア参加等、社会貢献が良く出来ている。
学習環境学習意欲は、あまり高くないが、個々の実力を引き出す指導を行ってくれる。
穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価全体的に学力が低いようで、学校だけのテストと県全体の偏差値に差がありすぎると思う
学習環境補習は、夏休みなどに2日間ぐらいあるだけ。しかも成績が相当悪くないと受けられない。宿題も少ない。受験対策は2年生の冬休み前に志望校を聞かれたぐらいだから遅いと思う。
神戸中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価小学校の時の先生が最悪だったので中学では3年間毎年担任の先生が変わったんですが、とても良い先生ばかりでした。小学校の先生の質の悪さが不思議でした。中学校の先生は悪いことをした時でも、ただ単にヒステリーを起こすのではなくきちんと叱ってくれました。そして褒めて伸ばしてくれました。
学習環境数学や英語などは、少人数制で教えてくれる教科もあるようです。
東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価学業については全体的には熱心ではあるが、上位と下位の差が大きいように思う。いじめ対策をしているが有効でない面が残る。部活動ではクラブにより力の入れ方の温度差が大きい。
学習環境先生はかなり熱心ではあるが、一部に意欲の低い生徒がおり、差が大きいと思われる面が目立つ。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県