女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      一見良さそうに見えるが、表向きだけ。
      青春を謳歌したい方にはオススメしません。
      女子だけの空間が好きな方にはいいと思いますが私の体験上、入ってから後悔しないように十分に考えた方がいいです。私が入学したとき英語の授業も毎日あり、ネイティブの英会話の授業も週に2回あったが、今では英語の授業が減り、英会話は2週間に1回に減ってしまった。また、大学がどうこう言っているが先駆けし過ぎて前にやった授業を忘れてしまいやすい。
      新体操部が良いとか言っているが、全道に出られたりするのは藤1校や、2校しか出場しないからです。
      先駆けし過ぎて社会の試験のとき、大学受験で聞かれる形式で答えさせられるものとかある。

授業が本当に楽しくない。本当に眠くなります。授業の質もとても悪いです。友達は優しい子が多いですがちゃんと選んでください。これを見てる小学生の子は保護者の意見というところを見て学校に来てはダメです。
      今のうちに違う学校にした方がいいと思いますよ
      成績悪い子は補習がかなりあります。夏休みや冬休みも成績悪い子ばかり補習があり、他の子よりも帰る時間が遅くなります。小テストなどはあまり意味が無いと思います。中一の時に行った高3が教えてくださるのはよかったです。

ほんとに微妙、頭もそんな良くないのに宿題の量が半端ない、こ〇しに来てる。
      snsに顔出しとか制服が写ってる写真はngなのに普通に出してる。人のよっては、クラス写真を許可なしに出してる人もいる。リボンには厳しいのにそこらへんには厳しくない。勝手にのせられてもカーストが上の方の人には言いずらい。そこらへんはもっと厳しくしてほしい
      夏期講習も申込すれば無料で受けられる。
      補修も充実している。英語に特化している

図書室だーーーいすき!この学校は図書室だけが取り柄です。ほかはなんもありません。トイレが綺麗ってことぐらいですかねぇw
      在校生はだいたい自己中心的な子が多いです。旅行の金持ち自慢、勉強できる自慢、悪口言ってないとあの世に召されちゃうんじゃないかってくらい一日中悪口言ってる子がいます。いじられ役はきついです。普通に宜しくない言葉を言われます。よくお嬢様学校~とか言われますがぜんぜんお嬢様学校ではありません。むしろ共学の方が女の子に育ちますよ、全国のお父さん!
      まぁまぁ。授業は先生によって個人差あるけどだいたいはわかりやすい。1部の先生は1人授業。英語に力を入れてる。質問しても追い返されるので結局塾に入りました。塾はいりません!と言っていたから入ったのに。

普通といったところ。
      パンフレットが、あまりにも大袈裟。
      挨拶をきちんとしましょうと、言ってるのは大体授業参観や来賓してる人がいる時のみ。
      わかりづらいところもある。
      でも、塾に行っているので別にという感じ。
      大体は塾に行っていて、学校の授業だけでは駄目だと思います。
      行っていない人、ヤル気がない子は下のほうです、成績が。

女子校なりに楽しさはありますが、6年間ここにいるより高校を変えた方が圧倒的に魅力があると思ったので高校は変えるつもりです。元々自分は共学に行きたかったので。
      小テストとかは多い気がします。定期テストなどは補習のラインを結構気にしないと意外と引っかかります。

とてもよい学校です。他の学校より文化祭、部活などはさっぱりとしていますが勉強に重点を置けたり、他の習い事に集中することができたりしてよいです。
      これは文句無しでいいと思います。課題は多かったりしますが、テスト前などは先生によって質問コーナーを開いたりなどしていました。教え方もそこそこ上手だと思います。

学費が高いのに生徒の為になってない。表向きだけ良い学校。来ない方がいい。
      お金払わないとラーニングセンターの授業は取れない。補習は呼ばれで別に行かなくてもいい。

めんどくさい先生ばっかりです。もちろんいい先生もいますが、、少ないです。学校内は最近オシャレになってますね。学園祭などはとでも楽しいのでいいです!ま、それだけしかないですね、、、
      アタマプラス、studyサプリみたいな?ものがあるのでやろうとはしてるんじゃないですかね

とにかく先生は生徒の相談を右から左に流します。
      それを偉い先生に言っても結局は先生側が有利になるように話を進めます。
      ウィステリアは三類からウィステリアのテストは簡単だから点数いいのは当たり前と良く言われます。
      しかし青春と勉強を両立したいならウィステリアはおすすめだと思います。
      三類は補習が多くて大変です。
      二類は調べ学習が1年に何回かあり少しめんどくさいと思います。
      授業内容は黒板に書かずに教えられる教科もあります。逆に重要な所だけノートをとってたり、提出物をださないとすぐに目を付けられて毎授業で当てられます。出来る子だけしか見ていなくて出来ない子には『もっと頑張れ』としか言いません。
      私語をしていてもまったく怒らない先生もいます。コースによって扱いが全然違います。
      ウィステリアはまったく怒られず、三類は注意程度です。
      しかし、二類は放課後呼び出しなど多々あります。