保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特段言う事はありません。 無事に卒業出来れば だだそれだけで満足です。 問題児なので、教員の皆様には、感謝しております。
      完全に能力が低いですが、 諦めずに教えて頂き感謝 しております。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      わりと先生になんでも話しやすい感じがする。総合的に可もなく不可もなくという感じがする。クラブ活動も盛んなので
      休んでいる生徒には、授業を受けてノートを書いている生徒に先生がコピーをとらせてもらい渡しているみたい

八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      授業参観、体育祭、部活の試合等何度か参加しましたが、子供達は伸び伸びと楽しそうに活動しているようでした。 挨拶もほぼきちんと出来ており、先生方の指導の賜物だと思います。
      特に把握はしておりません。 但し我が息子はクラスの子と週末に一緒に勉強したり、学校でも教え合ったりしていました。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      通学時の生徒の服装髪型が爽やかで生徒が素直で先生の指導、生徒との信頼性の良さをかんじさせられます。、
      中間テスト、期末テスト前になると学校の休み時間などで、友達とわからないところを教えてもらうそうです。

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校で、いいも悪いもそんなにありません。近隣中学との部活の種類が違うので、そういうところで決めるといいかなと思います。
      時代なので仕方ないですが、友達同士でLINEで勉強していましたが、成績は伸びずうちはやめました。 その代わり、仲良し組で苦手分野を教えてもらい、得意分野を教えてるなど自分も復習になるようなやり方をしたりしています。

先生方、生徒さん、皆さんが穏やかで、優しい雰囲気です。しかし、時には厳しい注意等もあり、生徒一人一人をしっかり見守って下さるので、佼生学園に通えてとても良かったです。
      一人1台iPadを持っていますので、緊急事態宣言中でもzoomでの授業、ロイロノートでの課題提出が出来ました。 iPadを使用してプレゼンテーション資料を各自で作るなど、今の時代にあっていると思います。

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立なのであまりこれと言った特徴はありませんが、治安が良い地域で高所得者が多く住む地域なので、安心はできると思います。
      コロナ禍でみんな集まって勉強する環境は少ないが、LINE含めて情報交換するツールがあるのでコミュニケーションは取れてるようです。

大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校です。目を見張るような充実した設備が整っているわけではありませんが、先生方の創意工夫と丁寧な指導で学校生活を充実させていただいていると思います。先生方のご努力には頭が下がります。
      一般的な公立中学校の指導が過不足なく行われていると思います。進路指導なども丁寧に行われています。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人的には校区にわざわざ引っ越してまで行きたい学校とは思わない。 もっといい学校はいっぱいあるのでお勧めはしない。
      できる子用、できない子用にクラス分けする授業もあるが、できない子が置いて行かれがちでやる気も意欲も失っているように見受けられる。

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校舎もオシャレで、タブレットが支給されていて、環境もいいと思います。 部活動も割と力を入れてると思います。
      数学が苦手なんですが、わかる子と苦手な子でわけて、丁寧に教えてくれています