共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    原中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく、先生との距離感が近く、生徒同士も仲良く過ごしていて、生徒会から部活まで沢山の活動に積極的な学校であるので個人的にとても評価は高いです。
      とてもよかった。生徒一人一人に真剣に向き合ってくれた先生に感謝です。

沖縄カトリック中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2015年入学
      SDGsや環境問題解決に積極的に取り組んでおりとても治安の良い学校です、そして、ほとんどが心豊かな生徒で優しいです
      自分が分かるまで先生は丁寧に教えてくれて、中高一貫校だからその分この先どんなのが出てくるなどと教えてくれる。

卒業生 / 2017年入学
      行事を通して仲良くなって、1年の終わりには最高のクラスになっている。卒業式の後には毎年卒業パーティーがあって楽しそう。先生とも仲良くなれるしレベルの高い高校にも行けるのでオススメです!!
      基本的にはいい感じですたまにあんまりいいって感じじゃない先生はいるけどみんな分からないところはちゃんと教えてくれて面白いです。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が本当に自分たちのために動いてくれる人が多く、生徒もそれに応えようと一生懸命頑張るとても良い学校。あいさつが盛んで元気!!行事も特に応援コンや合唱コンはみんな全力を尽くす!三年間とても楽しい学校生活を送れる。
      先生が親身になって話を聞いてくれる。全力でサポートしてくれる。

卒業生 / 2013年入学
      とても楽しい3年間でした。学習環境も整っており、常識の範囲内であれば自由な学校です。1年生のときには2回の泊まり行事があるのでクラスの人達取仲良くなれます。私はとても好きでした。
      とても良かったです。
      授業をきちんと受けて課題を出していれば置いていかれることはありません。
      英語と数学に力を入れており基礎をガッチリと固めてくれました。
      質問をすると遅くまで付き合ってくれました。
      高校の先生もいますし、先生には恵まれた環境だと思います。

古川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      去年まで古中にいたが、とても良い先生方ばかりの学校です。
      ・在校生に伝えたい事
      高校選びは、とても重要!
      間違えると、とてつもなくつまらない学園生活が君を待ってます!
      ちなみにですが、中学の時に私が思い描いていたイメージをお教えします。
      ①彼女、彼氏ができる。
      ②楽しい(先生、授業、行事すべてを含む)
      ③中学校より解放的又は自由になる
      この3つが大きく上げられます。
      しかし!!!
      ①は、自分の実力です!
      ②は、個人差が出ます。行事は楽しいが授業はつまらないのが大抵です。
      ③も個人差が出ますが、一年生のはじめから進路について聞かれます。学校によりますが、高校受験より勉強漬けになる学校もあります。ここで階段を踏み外すと、②に?が付きはじます。
      ・結論
      中学生のイメージとは真逆に近い生活がまっていますね
      希望すれば、しっかり先生方が対応してくれます。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても楽しかったです!
      学年の人数がとても多く卒業までに全員
      覚えきれませんでした笑
      行事もたくさんあって楽しかったです!
      毎月国、数、英の基礎学力テストがあり
      合格しないと補習がありました
      私も参加したことがありますが
      先生が丁寧に教えてくださるので分かりやすかったです

東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の公立中学校と比べて生徒数が少なく、スケールが小さいですが生徒それぞれの個性が生かされ、男女共に仲が良いです。松山市の真ん中にあるのか治安が良すぎます。いじめとか不祥事は聞いたことがないです。
      三年生になると、目の前にある愛媛大学の学生の方が学習アシスタントとして放課後に東中学校にきてくれます。受験シーズンでは、私立の入試が終わった人が県立入試の勉強の邪魔をする、というのを聞きますが東中学校では、絶対そんな事はありません。それぞれの進路が決まるまで先生、友達がサポートしてくれます。

東原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とっっっても良いです。
      ほんとに楽しい3年間でした。先生とも仲良くなれました?!
      1年の頃から受験の大切さをしっかりと教えてもらい、
      1年から頑張ろうと思えるし、楽しく、勉強しやすい雰囲気です!あと生徒と先生の仲が結構良いですね(笑)

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      校舎も綺麗だし、他の中学校と比べて圧倒的に低脳が少ないです。というよりいません。内申点がもらいにくいという欠点はありますが、それは頭が良い人が多いので仕方のないことでしょう。
      ほとんどがサナルか野田塾などに通っていて、授業は頭が悪い人に合わせてあるので退屈でした