みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

栃木県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大沢中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良い話もあれば、悪い話も聞く。
      もっと学校全体を活気を出したほうが良いかな。職員も生徒も! 母校なので応援しています。
      テスト期間に入ると、部活なしで生徒をすばやく帰宅させて、家で勉強時間を設けてくれる。

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特に目立ったところもない普通の学校です
      街中のため、校庭が狭いです。また、英検の会場になります。(上履きを持ち帰れと言われたり、置き勉はその時は禁止だったり)
      まぁ慣れればきつさはそこまで感じなくなると思う。
      テスト3日くらい前に質問教室がある。
      朝早くから勉強している人はほぼいないです。
      クラスによりますが、自分がいたクラスは騒がしかったです。
      集中している人はとことん集中して、遊んでいる人はとことん遊んでいる。 感じ。

喜連川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      静かですのであんしんして子供をあずけることができますので、精神的にとても楽になることができます。
      みなさん積極的に勉強している環境ですので安心して学校にかよわせることができます

芳賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      田園が広がる自然豊かな環境で、文武両道を実践できる学びの場である。

【学習環境】
      クラスが、少人数制できめ細やかな指導をしてもらえた。
      毎年、海洋センター主催の研修旅行に参加する機会があり、今年は沖縄に4名行った。

【進学実績】
      県内トップクラ...

協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あまり生徒に寄り添っていない。生徒の声を聞いてない。勝手に教師が勘違いして怒られる。教師内でも悪口を言ってる
      補習は朝学のテストができていない人だけ補習をやらされる感じだった。

南摩中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当に普通の田舎の学校。それなりに不満があり、それなりにいい所もある。人数が少なく、どうしても人前に立つ機会が出来てしまうため、人前に出るのが苦手な子には厳しい環境かもしれない。逆に克服したいと考えているのならその機会は多い。どこの学校でも同じだと思うが、本人とその年の生徒・教師次第だと思う。
      人数が少ない分、一人一人の質問に答えてくれる場面が多かった。大量の課題などはなかったと思う。学習する意欲がある人にはいい所だと思う。

西那須野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあ良いところもあり、悪いところもあるので、普通ですね。でも生徒たちは明るく誰にでも優しい人達ばかりなのでとても楽しいです。
      まあ普通です。ある程度の事は学べます。本当に普通です。先生によっては昼休みなのに急に勉強の時間にしたりしてきます

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方はとても良かったです。学校内も綺麗でした。進路の時はとても助けていただきました。もしあの先生に会えるならお礼と今とても楽しく今の学校を選んでよかったことを伝えたいです。
      勉強は苦手でしたが、たまに行った日は丁寧に教えて頂きました。

若松原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方は当たり外れが激しいです。ある先生はとても楽しく教えてくれますが、ある先生は無愛想そんな感じです。
      普通に良いと思います。
      放課後学習するためのものもあります。
      授業の際数学などはもう1人先生がおり、わからない場合教えてくれます。

東陽中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      先生達は一人一人をきちんと見てくれて特に受験の時は聞けば聞くほど詳しく教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      僕たちの学年は荒れていたので周りの高校からの印象はとてもというほど悪かったです。いくつかの高校は特色を受けた本当に優秀な生徒でさえ学校自体の印象...