みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ >> 「サッカー」検索
「サッカー」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)
幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
まあ、普通。良いといえば良い、微妙っちゃ微妙。
【学習環境】
うるさい生徒が1クラスに1人は居るけど、おおむね大丈夫。
【進学実績】
進学できるかできないかで言ったら99%できている。
ただ、みんなすごいかと言ったらそうではない。
【先生...
生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まあ良くも悪くも。
【学習環境】
田舎なので騒音とかは特になし。
【進学実績】
大宮高校や西高校など、基本的に偏差値の高い高校でも頑張ればいける。
めんどくさい先生が多い
が、それはどこの中学校でも同じなのではないだろうか?w...
南西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
正直、県内で最も荒れている中学と言われている。しかし、実際は良い学校である。
【学習環境】
図書室など、学習スペースは有るものの、放課後利用することはできない。
【進学実績】
普通高校からトップレベルの進学校まで、幅広く進学している。
【先...
吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学校は、部活は活発ですが、教師との間にトラブルが起こることがあります。
【学習環境】
3年生になると、校長相手の面接練習や自己PRカードの書き方の指導の時間があります。
【進学実績】
多摩地区で高い偏差値の都立高校に合格している生徒が毎年学...
八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
公立の中学校はこんなものかなと思います。
【学習環境】
各クラスには、休みがちだったり、いわゆる「不良」と呼ばれる子たちが2,3人いる様子。
休みがちな子が同じクラスにいると、団結力もないようだし、体育祭などの行事においても盛り上がりに欠けるし、うまく...
開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
この学校では、社会性を身に付け、地域との関わりを深めていくというテーマーを持っていて、よく地域交流などをします。
【学習環境】
学習環境については、高校入試のことを考えており、自習室というのをやっていて、簡単に言えば、家でも勉強するようにしたり、また、テ...
田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【学習環境】
学習環境は、多分他の学校とあまり変わりません。
やさしい先生から、とても厳しい先生、おもしろい先生など、たくさんの方がいらっしゃいます。
【部活動】
部活はまあ充実してるような気がします。(バレー部、吹奏楽部、卓球部、バスケットボー...
中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
学習面や生活面でもしっかりとしています
【学習環境】
授業中にもただの授業だけではなく受験対策のためのプリントやドリルをしています
【進学実績】
生徒の第一希望の人が約8割叶いました
頭のいい子や悪い子など関係なく生徒たちに優し...
第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2008年入学
【総評】
中学に入った時は小学校と違い厳しいイメージがありましたが、実際はそんな事はなく
のびのびと3年間を過ごしました。今でも懐かしく思い出す事が多いです。
【学習環境】
以前は大変な時代もあったみたいですが、在籍してた時は普通で静かに
授業を受ける事ができ...
富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
不良もいるけど、大体の人はいい人ですよ
【学習環境】
いいと思います。
大体一クラス30人程度ですから。
【進学実績】
正直いいとは言えませんね。
しかし2013年の生徒会長は翠嵐に行きましたよ
いい先生がほとんどです
今...