保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の始動方針も明確で、生徒と教師のなかは良いと聞いております。ただ、先生によってはあまり熱心的でない先生もいてるそうです。
      友達との仲が良く、情報共有もよくしていて、4点をつかさせていただきました。

付属で人気ですが、施設や先生の対応、教育姿勢など満足しています。入学できて良かったと思っています。本人も満足しています。
      施設は改築され綺麗になりました。使いやすさは生徒にしかわかりませんが、不満はないようです。

コロナ対応が、非常に神経質です。やり過ぎな感じを受けるが良いのではないかと感じです。先生方のサポートも
      図書館の設備が、非常に立派です。個別学習環境は間違いなし。質問も対応

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来校すると知らない生徒も大きな声で挨拶してくれたり、掃除が行き渡っていたりととても気持ちのいい学校です。
      夏休みの間に朝の数時間 学校で宿題を見てくださったりします。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな場所に学校がありのびのびと教育がされている。となりに野球場が併設されており野球部の部員にとっては頻繁に他チームの試合を観戦できる。
      過疎地域にあり野外授業や郊外での部活動もでき生徒がのびのびしているように見える。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域交流も多く、校内も荒れていないため安心感あり。指導も熱心であり、トータル的に心配は少ないと思う。
      学ぶ姿勢を重視しておりそのフォローも比較的厚め。進度に遅れがあってもケアしてくれる

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に何がという特徴はないですが、先生方は、とても熱心に取り組んでくださっています。ホームページの発信が早いです。
      学校のことは、よくわかりませんが、教える教えられる様子は、なんとなく伝わるので、そこそこ良い傾向かと思ってます。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方も若い方が多く、子供達も話やすそうな雰囲気です。 中学選択制になってから近隣の学校から入学される子供さんが入ってきてもすぐに馴染んでます。
      夏休みに補講などして頂けます。 先生方も忙しいとは思いますが、補講の日程は少なめです。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通知表の評点の付け方が厳しすぎるように感じる。評点の理由も明確な説明が無く、今ひとつ納得できないことが結構多い
      どんな状況で学習しているかはあまりわかりませんが、環境が悪いとも聞きません。

大坂上中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はとても良いと思う。先生も頑張っていると思う。こんな状況でなければ生徒ももっと伸び伸び成長出来たと思う。
      今に時期しょうがないと思うが、やはり対面授業の方が良いと思う。