みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 7921-7930件を表示
    平城東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強面は塾に通っている子がほとんどでしたが通ってない子も学校からワークやプリントや授業前の復習などもあってそれをきちんとしていたら高校進学もできるかなと思います。
      生活面は私はいじめられてました
      不登校の子も最後には10人近くいて卒業式も来ていない子もいました。
      ですが、生徒指導の先生や担任の先生それ以外の先生もとても優しく親身になってくださり、相談はしやすかったです。
      とてもいい学校だったと思います。
    • 学習環境
      テスト一週間前になったら各教科の先生が放課後に質問をできる場を設けてくださりたくさんの生徒がそこで課題をしたりわからないところを質問したりしていました。
      わからない所はわかるまで教えて下さりました。

大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      結束力があって面白い学校ですが、小学校から一校持ち上がりなので人間関係が変わったりすることがないです。よって、高校に進学した時に友達作りに失敗している人も多いかも。しかし!真面目に生活が送れるとても規律のしっかりしたいい学校です。
    • 学習環境
      先生達は楽しく授業を受けれるように頑張ってくれます。また、一人一人の苦手なところ得意なところを見つけてくれます。内申の付け方は物凄く厳しいです。

• 男性卒業生
    東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とてもメリハリがあります。先生たちのノリも良く先生と生徒が協力して行事が行える。多分後悔はしないでしょう。
    • 学習環境
      多分中学校だけれど進学実績はいいと思います。毎年国立、難関私立に進学者がいます。

• 男性卒業生
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校行けてない人間ですが、楽しんで通うはずの学校が楽しめず、部活の入部も強要され、理不尽な事がありすぎです。適当に学校生活を送らせてる感があります。生徒1人、1人、見てない感じです。不登校になった後のプリントをまとめた封筒に別の生徒のプリントが入ってたりします。
      この学校行くぐらいだったら別の学校行った方が身のためです。心や、体が弱い人は行かない方が良いです。
      学校側は「生徒の学校アンケート」「教育の仕方の見直し」をするべきです。それぐらい酷いです。
    • 学習環境
      よくわからない感じです。

• 男性卒業生
    香川大学教育学部附属高松中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2015年入学
      総合的に見ると非常に高校、大学進学にはお誂え向きの学校だが、内部事情やその他諸々の事を踏まえると決して良い学校とは言えないのが現実かと思います。
    • 学習環境
      夏休みには各教科、又は総合的に点数が伸びない、低迷している生徒に対し補修を開いたりテスト前には生徒が研究室に個人的に出向きマンツーマンで教えてくれる「質問デー」なるものが有るほど、勉強には力を入れている。授業は基本的に分かりやすいが、早く進むため付いていけない生徒は内容を理解出来ぬまま授業をする事になるため無駄になる。かくいう私も数学でこけました。附属で学ぶなら予習は必須になるかと思います。

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      丘のうえにたっていて海も見えるとてもいい学校です!先生たちもとても優しい人が多かったです!部活も盛んです!ただ丘のうえにたっているので登下校が少し大変です。
    • 学習環境
      全体を見ている感じです。テスト前は放課後にやりたい科目を勉強できます!受験対策もしっかりしてくれました!分からないことがあったら聞けばいろいろ教えてくれました!

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒たちはほんとにいい人たちだと思う。だが、内申が取れなさすぎる。厳しすぎる。塾に行っている生徒も多いせいか、定期テストが難しい。定期テストが難しいから、点数取れてないと判断され、内申が低くつく。近くの岸中や大谷口中は、三年生の内申は優しくしてくれると言っていた先生もいたそうたが、大谷場はいるわけもなく、三年の成績は、一、二年よりも厳しくついている。
    • 学習環境
      受験対策ってのはあまりよろしくない。授業数が足りないためか、無理やり進めようとする先生がいる。もちろん、終わらないよりかはいいが、授業数の見通しを誤った先生のしわ寄せが生徒に来るのはどうかと思う。

• 男性卒業生
    福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動がとても盛んだと思います。例えば、陸上部と水泳同好会と合唱部と男バレは県レベル以上の市内屈指の強豪校です。陸上部では全国大会出場経験がある選手がおり、男子のリレーでは県1位になったと聞いたことがあります。水泳同好会では千葉県の大会新を出した選手がいました。あと、表彰式ではいつもメダルをかけている印象です。合唱部は関東大会出場を果たしているだとか。
      受験期や卒業してからも親身になって相談や指導をしてくださると先輩からもお聞きしました。
      テスト期間は部活動が1週間休みでテスト勉強に集中できて、直前学習会もテスト前に2回程設けられているのでとても学習環境が整っています。
      先生方も生徒の事を信じてくれているのでとても優しい先生ばかりだと私は思います。
      しかし、登下校の際に塾の広告の中に入っているペン等だけを取り出してポイ捨てするなどすることがあるので、普段から登下校に関しては指導を受けます。
    • 学習環境
      個人的に頼めばどの先生も入試の過去問などくれます。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      めちゃくちゃ楽しい。自由です。
      本当に高校くらい青春しました笑
      行事など盛り上がります。
      人数も多くマンモス校ですが、そこまで荒れたりはしていませんでした。
    • 学習環境
      授業中や休み時間などに先生たちが分からないところを教えてくださいました。
      面接シートなどのアドバイスもしていただいたのを今でも覚えています。

雲雀丘学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)
    卒業生 / 2015年入学
      中学しか在籍していませんでしたが、とても良い学校です
      校風がとても私にあっていて、友達や先生に恵まれ、学園生活を満喫できました
      体調を崩して行けなかった際も、先生や友達に、色々フォローしていただいてとても感謝しています
      高校に進学しなかった理由は雲雀丘に不満があるわけでは無く、自分の体調が不安定で出席日数が取れないと思ったからです
      今の高校も楽しいですが、雲雀丘学園高校に進学してたらどうだっただろうとよく考えてしまいます
      色々な子がいるので、誰にでも合う気がします
      みんな文句言いながらも楽しそうに通学しています
      補修は毎週やっています
      基本テストの点が悪い人ですが、長期休みなどは、任意の補修もたくさんやっています(予習も一部あり)
      スクリーンを使った授業もあり、今は技術の授業で使うコンピューター(パソコン)が、全てAppleのものに新しくなったそうです

口コミ 13739件中 7921-7930件を表示