共学中学校の評判(口コミ)

長瀬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の対応がたまにイラッとしますが、普段はフレンドリーで親身です。友人関係がうまくいけば何も困らないかなーと。
      すごくいい対応をしてくれるとは思いますが利用したことはありません。利用したい子からしたら嬉しいと思います

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生がとにかく酷い。授業中の態度もおかしく、1学年7クラスほどあるせいか先生の話もよく脱線している。最近は新校舎も建てられたが、構造がよくわからず不便。入学しないほうがいい。後悔した。
      図書室で勉強しようにも司書がおらず、図書委員は何をしているんだと思ってしまう。
      補習を行っているのは見たことがない。受験対策としては、校長面接の練習をしているのを最近よく見かける。

大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も強く、校風も駅からのアクセスも良く、いじめもあまり聞かない、総合的に見てよてもよい学校です
      生徒も優しい学校です
      学習のサポートは満足です、程よく勉強できます、おすすめです。

長野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが多く、それについて先生も解決しようとしないということで星2つです
      先生以外のことは完璧に近いのですが…
      毎週火曜日には図書室で放課後学習会があります
      先生に詳しく聞くことができます

芝国際中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 59)
    保護者 / 2023年入学
      2023年入試で大炎上したので正直に合格の喜びよりとても心配しながら入学しました。入学してからもずっと不安でしたが、夏休み明けからその不安が期待に変わりました。「生徒一人一人の幸せ」にするための先生方の努力や教育内容やカリキュラムを時代変化に合わせて柔軟に変え対応してくれるのを見て驚きました。先生と生徒の距離は非常に近くて、毎月担任先生からの電話面談、校長先生開催のお誕生日会もあり、生徒一人一人を大切にしてくれるのを感じています。
      放課後の芝塾に参加しており英語と数学を補習しています。あと、自習室が利用できるので分からないことがあれば先生や大学生テューターさんに気軽に質問できるので助かります。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も厳しくなく、いじめも少ない,川名中の生徒達の学力もたかく、私自身、この川名中学校に入学して良かったです。
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がみられました。とても良いですね。

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      何かしら特徴がある校風の学校ではありません。
      至って普通のどこにでもある公立中学校という印象。
      いじめ、嫌がらせに対してマニュアル通りというか、事務的というか…
      対応についてはあまり納得いくようなものではなかったと思っています。
      特にサポートがあったりしたようには思えません。
      至って普通の公立中学校という印象です。

在校生 / 2023年入学
      男子生徒は肩身が狭いと思う。
      校則が厳しめなため思うような青春ができない。
      給食は好きな人もいれば嫌いな人もいる。食材が豪華。
      正直あまり楽しくない。
      補習補講は多いからその部分はいいと思う。
      どようせみなーもあるため勉強についていけない子も大分安心

神田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      凄い特色があるって感じでもないけど、先生たちは生徒たちを楽しませたり考慮?してるんだなって思います。他の人がどう思っているかは知りませんが。
      受験はまだですが、自習室などもありませんので教室で頑張って勉強するしかありません。たまに数学の時間にもう1人先生が来る時があります。

別室登校などもありますが、僕は別室登校ではないのでよくわかりません。おそらく先生がいて自習するみたいな感じでないかと思います。

四条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      友達がいれば楽しいです。先生とは仲良くしておいたほうがいいです。同じぐらい勉強していないのに気に入られている子は3、あんまりな子は2という成績がついています。学年関わらず仲がいい子が多いです。今年からたてわりグループもできそうで他学年との関わりは多いと思います。
      テスト1週間前は授業が終わった後15分学習がありその後も残りたい人だけ残れて質問ができます。授業の進みはとにかく遅いです。先生によっては次の学年で終わっていなかった範囲を終わらしている時もありました。