女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      とても楽しく充実した毎日を送らせてもらっています。「めっちゃ青春したい!!」という方などには、校則が厳しめな面などもあってあまり楽しめないかもしれませんが、生徒はみんな明るくて話していてとても楽しいですし、環境も充実しているので個人的には満足しています。
      充実していると思います。ほぼ毎日小テストなどがあるのが少し大変ですが、そのおかげで自分自身毎日勉強を持続できていてありがたいです。わからない問題などは、先生方に聞けば理解できるまで教えてくださいます。説明もわかりやすく丁寧な先生方が多いです。夏休みは夏期講習なども用意されているので本当に充実していると思います。

全体的に統率がとれた運営をされていて、生徒の個性も伸び伸びと発揮でき、進学への前向きな姿勢が評価できます
      高輪という高級住宅地に近く、治安も良く、夜遅くなることもないため、問題ありません

中学2年生からアメリカに行くという、他校ではあまりなくとても良い経験だと思います。先生方もとても良い先生ばかりです。
      成績があまりよくない生徒は夏休みに補習授業などがあります。また、普段の授業では物足りない生徒は、特別講習もあります。

毎日、楽しく通っています。友達も徐々に増えています。学習面では宿題が多いですが、塾には通わなくても大丈夫と言われています。
      廊下にベンチがあったり、 休み時間に楽しく過ごせているようです。 自習室もあって勉強も安心です。

卒業生 / 2015年入学
      今はコロナの影響でどうなっているかわからないですが、中3の頃から短期留学の制度があり、とてもよい経験になると思います。
      分からない箇所は先生に聞きに行けばいつでも親切に教えていただけますし、受験の際の相談など親身に聞いてくださいました。自習室も充実していました。私は、試験前はずっと自習室を使っていました。

進路指導や勉強と部活動や行事の両立ができる学校です。
      校則が厳しそうというイメージがあるかもしれませんが、
      生徒の意見が反映された規則で、学校生活が楽しいです。生徒も先生も個性的です。おしとやかな女子校、という
      感じもしますが、メリハリがあり、行事の盛り上がり方がハンパじゃないです!周りの生徒はみんな自分の学校に誇りを持っていると思います。
      職員室へ行けばいつでも先生が質問に答えてくださります。成績が振るわない生徒に対しては補習もしてくれるので、授業についていけない人はあまりいません。

勉強も先取りしているし、
      宿題もまあまあありますし、
      最初は大変かもしれませんが、
      次第に力はついていきます。
      1学年の人数が多いので、
      すごく目が行き届いてるとは
      言えませんが、それなりにきちんと
      見てくださっています。
      ほどよい感じですね。

学習面もふくめ、バランスのとれた学校だと思っている。生徒の意識も高く良い学校である。学費も無難だ料金である。
      帰国子女の生徒もおおく、いい刺激をうけている。生徒も先生もそれぞれ、目的をもってしっかり、学習に取り組んでいる

立地は田園調布と言う閑静な住宅街にあり環境も良いです。学力的にも入ってから伸びる環境ごそろっていて、とても良い学校です。
      宿題は多いがこなせればかなり力がつきます。先生方が非常に熱心で、塾などに通わなくても大丈夫です。

入学してよかったと思う。
      伝統もあり、制服が可愛く、たくさんの友達が出来ます!立地もいいですし周りにお嬢様が多いので自分の意識なくマナーや礼儀が身につくと思います。先輩たちも優しい人が多く、先輩と仲いい子も沢山います。苦手な先生もいますが、なんだかんだ言ってこの学校が大好きです。
      無料で講座も開催しており、自分がやろうと思えば勉強できる環境が整っています。勉強ができない子には補習があり、英語は習熟度別にクラスが別れます。先生はいつでも教えてくれますし、講座なども充実しています。でも、任意なのでやる気がない子は落ちてくと思います…