公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒はいい子もいるが悪ガキのような子もいる。先生も、恩師と思える先生もいれば、二度と関わりたくない先生もいます。
      簡潔にまとめられてて教えるのが上手な先生はいるが、授業もわかりやすいが授業時間をオーバーしてしまう先生や、授業が下手で受ける方が時間の無駄と感じる先生もいます。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない学校、これをキャッチフレーズにしてもいいと思う笑笑そのくらい普通な学校かな、体育館も校庭も広いし教室除けばほとんど広いからね裏山あるし
      分からないのは予習、復習してない自分が悪いけど数学とか、先生が丁寧に教えてくれるから好き

天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎もきれいで悪い噂も聞かないのでそれなりに高いかと思います。生徒会の取り組みもしていて日々改善を考えています。
      うるさい人(元気な人)がどの学年にも絶対にいるので注意する人や委員長は大変そうです。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に言ってもいいと思う。いじめなは少ないし生徒同士も仲が良い。先生方も優しくて面白い先生ばかりだと思う。
      いいと思う。どの教科の先生の授業もわかりやすい。今のところ3年生だけだが、放課後に自習室で先生に見てもらいながら勉強をできるようになった。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあ、いいんじゃないですかいろんな先生おるし、めっちゃフレンドリーやし話しやすい変な先生はいじられてめっちゃ面白い結構ふざけるの楽しい
      よく自由に席を動いて教え合いや、テスト前は自習時間をよく設けてくれる!!先生がフレンドリーで質問もしやすいかな

柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      周りの景色は良くないが、学校自体はとても明るく楽しい学校だと思います。行事なども全力で盛り上がる学校だと思います!
      分からないことを大切にする学校なので分からなければ友達や先生などが教えてくれます。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      クラスや学年に仲のいい人がいれば楽しめるそんな感じです。いわゆるカースト上位はその集まりで、陰キャと呼ばれるものはそういう人たちでグループができてる感じです。体育祭や合唱コンなどの行事はとても楽しいと思います。また、部活に入る人がだいたいで、入らなくてもクラブチームや、部活には無いスポーツをする人がたくさんです。誰でも3年間楽しめると思います。勉強はその人次第ですね
      勉強をやるための学校ではなく、部活のための学校なので、適当ですね、適当笑図書室などを使う人もいますが、僕はみんなとやりたい派なので、よく分かりませんが…

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      最近は生徒主体の学校づくりが進んでおり、生徒会を中心に全校、学年、学級が生徒が先頭にたっているため、大変良いと思いますただ、やはり嫌がらせがあったりするのでそこで少し評価が下がります
      最近では教室にエアコンがつき、快適に授業ができますですが特別教室等にはなかったり、蜂の巣が近くにあり、美術室や音楽室に良く蜂が入ってきますテスト前には学習委員の企画があり、先輩に効率のいい勉強の仕方などを教わり活かしています

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生の教え方が下手!熱心に授業しない。理由もなく生徒に怒る。こう言う先生が多いです。

【進学実績/学力レベル】
      先生の教え方が下手ですが優秀な生徒が多く、勉強が苦手な人もちゃんと成績を上げようと努力しています。

【施設】
      体育館は3年前くらいに工事されてい...

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      別にここじゃなくてもいいかも。わざわざここの学校にする必要もないとは思うけど、うーん。どっちでもいいと思う。
      先生によって異なるけど、数学の教師は(若い男が女子に対して)お気に入りとお気に入りじゃない人の差が激しい。補習は英語、数学はテスト前1日ぐらいしてる。わからないところがあったら聞けば教えてくれる。