みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
北海道の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価厳しい先生もいらっしゃってとてもよかったと思います。(はじめは苦手と思いましたが)
学習環境みんな(男女とわず)仲が良く教えあったりしているようでした。
美瑛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価学年にもよるかもしれませんがほとんどの先生が無責任な感じで、荒れているような生徒もいておすすめできません。
学習環境一部の生徒がテスト中に立って歩きカンニングをしていても先生は見て見ぬふりの時があります。
啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価転校生・転入生が多いが、在校生がそれに慣れているので仲良く学生生活を送っていたと思います またいろいろな価値観が生まれているのではないかと思います
学習環境担任の先生や各教科の先生方のサポートは手厚かったと思います。 宿題が多めな印象があります
啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学校自体が古く、歴史がありとても良い中学だと思います。部活動もそれなりに活発に実施されています。生徒の雰囲気もわるくないです。
学習環境学習環境については、周りの友達を含めて、刺激しあっての競争環境があると思う。
向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学習面では丸丸な所は安心。学習面ではとても良いこと欠きましですかシバハラやまだ歯科やまだ歯科やまだ歯科やまだ歯科やまだ歯科
学習環境友達同士で集まってよく勉強したりしてます。苦手な数学のテス山健安倍晋三記念小学校山健安倍晋三ト
小清水中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価子供にトラブルが降りかかる事がなければいい学校生活を送れると思う、しかし有事の際は最終的に自分の子供を守れるのは保護者のみという事を覚えておいたほうがいい
学習環境3年生になると受験対策の補習があるようです、長期休みの時は何日か強化学習があります
あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので、自分にはよくわからないので、そう思います。
学習環境はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないとおもいますが。
栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価先生も良いし、色々環境もよく素敵な学校だと思う。
部活ももっと頑張りたい。
勉強ももっとやらないとと思う -
学習環境担任は毎日保護者にその日にあった事をプリントに書いてくれて、どんな学習をしてるかがわかる
東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価元々あまり評判はいい学校では無い。
昔よりは落ち着いたとの事ですが、教育熱心な学区では無いので生徒達の質もピンキリ -
学習環境別で塾に行かせてる
明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価何もかもが普通すぎて、目立った子もいない印象。個性を伸ばし色々な子がいる環境が望ましいと思う。でもみんないいこ。
学習環境友達とテストの結果などをざっくばらんに話をし、学習した内容の確認クイズをしたり意識があった。