公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      港区立中学校で一番部活動環境が充実した学校です。公立なのに、私立中学に通ったような私立設備の充実度はお得なんじゃないでしょうか。たまたまウチの子の学年は3年間で3人の先生がスクラムを組んだようにチームワーク良く見てくれ問題にも迅速に取組み解決してくれました。
      大手の塾による土曜講習などありましたが、三年生になると、やはり個人的に塾に通っている子は多い。定期考査が悪いと補習があります

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2014年入学
      自分たちで企画しプレゼンテーションをさせることを中学1年から行っており、自由な校風がすごく良いと思います
      学習意欲は非常に高い。先生も遅れている子には補修をせっきょくてきにおこなっている。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とにかく部活の活気がすごく充実してた。校則は結構まわりの中学校よりも厳しく社会に出て困らないようにと指導していただいてよかったと思います。
      学習環境に関しては結構まわりの中学校に比べるとレベルが高くテスト週間には質問教室など放課後に実施していてよかった。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      他校に比べて課外活動・体験が多く、自主性、協調性、人と人のつながりが深められる。勉強についても、課題や目標を与え、向上心を常に持つことができるような環境になっていると思う。
      課題や目標を常に打ち出しているため、向上心を持つことができる環境にあると思う。

竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とにかく賢い学校です。これは学力においてだけでなく、たくさんの活動に言えることです。そして、一緒に過ごして多くを学べる仲間や先生に出会えます。
      ひとつ言っておきたいのは学力において順位で挫折するのはダメです!ハイレベルな戦いを強いられますし、定期テストの難易度...

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      春日市では、歴史がある中学校です。毎年、須玖小学校と春日小学校から入学してきます学習面でもいつも朝学習という勉強が行われています。
      大体の先生がわかりやすいですが、私が今教えてもらっている先生はわかりにくいです。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分次第で楽しさが変わる学校です。全力じゃないと損しかしません。あとは先生は当たり外れが激しすぎます。
      わからないけど良さげな感じです。稲園に行く人もいます。ごくわずがですけど

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      公立中で行くなら絶対音羽です!!
      制服もブレザーに変わったり校則も改定されたりなどとても当たりの中学です。
      私は心の底から音羽に入って良かったなと思ってます。
      毎日が充実している中学ですしとても楽しいです。
      中学受験して少し偏差値の低い私立中学に行くより音羽に来て精一杯楽しんでいい高校に行くのがおすすめです。
      男女仲もとてもいいので青春出来ます!ぜひ音羽に!
      テスト前にはテスト直前質問ウィークと言うものがあり教科の先生に分からないところを直接聞くことが出来ます。
      授業は先生がパソコンでスライドショーを作ってくれたりデジタル教科書を活用しています。近代的な学習方法なのでとてもいいと思います!

おおたかの森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい学校
      先生も
      生徒も
      (一部は除く)
      ただみんなマナー守るしいい人
      明るい人
      陽キャ多い
      先生たちもおもしろい
      他校からみたら美男美女らしい)そうは感じないが…
      他を知らないがうちはけっこういいのでは?学習意識高いし難しいテストこなしてるし、、、

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数も多く、色々な人がいて楽しく、先生たちも明るくて毎日が楽しい学校です。緑が多く自然にも触れれるところも三室中の良いところだと思います。行事も毎年楽しく盛り上がります!入学する方は、三室中での生活を楽しんでください!!
      昼休みに自主学習している人が多いです。そこに先生も加わってくれます。テスト前には質問教室というものがあります。