公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    玖珂中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      先生は、女子しかひいきしないhageがいたり、自己中な先生もいます。
      生徒は、ふつうにわるくはないです!!
      山口っ子プリントなどを使って学習します。ワークは、半強制的にやらされます。

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめとする教員たちが生徒一人ひとりに向き合っていない。コロナウイルスの感染拡大の影響のせいにして、修学旅行を日帰りにしたり、近場で済ませていて、生徒の気持ちを考えられていない、安全を第一に考えすぎている。
      12月までに教材を終わらせているみたいで、とてもいいことだと思う。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒どちらもありえないくらい話が通じない人もいれば、ちゃんと対処しようとする人も数少ないですが、いることにはいます。しかし、先生に媚を売り、それにいい気になっている先生もいたりして、平等に評価してもらえるような学校ではありません。入学しなければ良かったです。正直常識が通じず、話も聞いてもらえず、とてもガッカリです。
      授業中、先生方の雑談が多すぎます。あまりしない方もいますが、自分の結婚や惚気話を延々と語っている先生もおり、それに加えて授業も分かりにくすぎます。

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ただただ制服がダサくて陰口が多い学校に行く気がなくなる所です。唯一いいところと言ったらこの間新校舎ができたってことぐらいです。
      テスト3日前部活動停止などと学習面の対策は一応されています。他校と比べて秀でるほど勉強できるわけではないですけど、周りの学校より少し偏差値が高いだとか。

上之島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      1部の先生はとても良い方ばかりですがその1部を除いてしまうとあまり良い1面は無いかと思います。
      国語,社会,数学の先生は誰にでも適していると思います。
      数学の先生はTTというものを採用していて2人の先生が教えて下さります。とても分かりやすいです。美術の先生は個人的には校則の内容には満足しているか(?)の所に書いています通りです。

品川学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      まず在校生とありますが転校しています…。(2年以上前の話ですが)入学後2カ月で転校しました。理由は大人っぽい人が多いからです。やるべきすべき事がみんな大人で、直接的ないじめは無いけれど何か居心地は悪いです。顔つきもみんな大人な気がします……
      どこの学校とも同じだと思います。あんま補習とかは無かった気がします。

狛江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の当たりはずれがありすぎる。数学や英語は少人数で、授業がわかりやすい先生や面白い先生にあたるといいけど、それも1/3の確率。社会は課題が多すぎるし、上から目線の癖に自分の言っていることがコロコロ変わるから生徒からの評判は悪い。国語はもはや休憩時間。
      定期的な補習はない。数学、英語、社会あたりは質問に行ったら朝とか放課後に簡単な補習をしてくれるみたい。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学と比べると、全てが劣ってしまう中学です。特に制服と先生と校舎の古さをどうにかしてほしいと思います。
      机や椅子が古くてガタガタします。机から木の変な臭いがします。ほこりなども多いですが、校舎自体も古いのでしょうがないかと。トイレが古くて臭すぎます。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の指導の仕方が生徒に悪口を言っているように思う。また、先生の好き嫌いによって対応が全く違う。先生の決めつけで指導されることがある。
      かなり学びやすいと思う。テスト前に少し暗記の時間をくれたりする先生もいて、いいとおもう。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      岸町小、別所小、南浦和小、大里小から来るのですが、岸、別所、南は女子の民度低い人が多いです。大里は心優しい人が多いと思います。
      学力はそこそこだと思いますが、やはり一定数天才がいます。
      他の学校と授業はさほど変わらないんじゃないんですか?テスト前には質問会が設けられてます。校内で数検だけ年一回団体受験できます。(申し込みは自由)