東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 751-760件を表示
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この中学校で良かったと卒業後思えるような中学校です。充実させるかは自分次第です。行事等も自分次第では思い出に残るような良い行事になります。
      教室は冷暖房があり、体育館にも冷暖房があります。そして、1つの教室に1つテレビがあります。生徒も授業で使えるようなタブレットもあり、足立区の中では1番学習環境が整っていると思います。

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      のんびりした感じは良いです。が、しかし、今、イジメ対策ができていないので、教師一丸となって早急に対策を考えないと、とんでもないことになると心配しています。
      荒れている学年以外は落ち着いていて、楽しく学習に取り組むことがてきているように思います。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      満足いかない点もありますが、卒業してから振り返ると、楽しかったので4です。
      ただ、これから通う方は絶対に友達選びを間違えないようにしてください。それから、絶対に目立つことはしない方がいいです。好きな人はばらさない、実っても周りには話さない、自分のプリクラや自撮りは友達に送らない(グループLINEに載せられて散々言われます)、この3つを徹底すれば楽しいです。
      わたしの学年だけかもしれませんが、頭のいい子が多いです。その分タチの悪いことをされます。
      教科によってかなり授業のわかりやすさや、内心のとりやすさが違います。数学と英語がレベルで2つに分けられていて、数学は上クラスにいましたが、授業の進行が早すぎるのと、前2列以外は大声でおしゃべりをしていたのでほとんど聞こえませんでした。塾に通ってる子ばかりだったので退屈だったんでしょうね。かなり迷惑でした。
      でもどの教科もしっかり勉強すれば点は取れます。先生方もプリントなどたくさんくれるし、社会・英語・国語に至ってはノートやワークの問題がほとんどなのでテスト勉強をやればやるほど点は上がります。

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的に見るとあまり良くない学校です。
      私の代がそうだっただけかもしれませんが、授業中のおしゃべり等がとても酷かったです。
      先生にも当たり外れがあり、学校生活が楽しいとは言い切れない3年間でした。
      特徴は人数が少ないことくらいであとは何もない学校です。
      図書室が放課後に勉強部屋として使えます。
      先生に聞きに行くことも可能ですが、職員室に壁があるきがして、あまり質問しに行けなかったことはあります。

立川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的にみると普通。特に特化した部分があるわけでもなく、偏差値がずば抜けていいわけでもない。体育祭、合唱コンがあり、その都度みんなが全力を出し合う。思い出づくりはできそうかなと。
      テスト期間になれば放課後に「質問教室」という、各教科ごとに色々と勉強をおしえてもらえる空間を設けている。又、それ以外にも個人で先生に質問すればわかりやすく教えてもらえる。受験生の時も含め生徒愛なるものは感じていた。

練馬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      代にもよるかもしれませんが、我らの学年はヤンキーも居たし治安も良くなかったですね卒業してからも先生に会いに来たり部活に行ったりしている人はほぼいないと言っても過言ではないのではないかと
      いいのではないでしょうか、基準がわからないですが普通なのでは
      居眠りは多かったですね というか自分が寝ていました

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くも無いです。バラバラです。皆違って皆いい。
      ただ悪い奴がとにかく悪目立ちしていい印象が打ち消されます。
      いい子も居るんですがね。
      結構楽しかったです。
      ただ、今だから言える事ですが、社会が本当につまらないです。
      プリントが、配られてそこに記入するという方式の先生だったのですが、プリントの切り方が雑。ノートからはみ出す。毎回プリントを切るのでゴミが出る。実はずっとイライラしてました。改善して下さい。
      理科は、一中の教員一人、講師の先生が二人でそれぞれ分かれて学年毎に教えてくれます。ありがたいです。
      講師の先生で一人ぶっ飛んだ先生がいますが意外と面白いです。
      この先生の雑談はたまにいい話があるので、聞いて置きましょう。

江北桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      新校舎で綺麗な学校。それ以外は普通。
      先生も(優しい人は)優しい。
      生徒は元気でうるさいけど、先輩後輩仲良い。
      良い学校生活が送れたと思う。
      新校舎で施設も充実してて、学習委員中心にテスト前や受験前はみんなしっかり勉強してた。
      授業中うるさい生徒もいる。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい友達といい3年間を過ごせた。
      ディズニー、球技大会が出来なかったが
      これもいい思い出。
      最高の代でした。
      個人次第。先生は面倒見は良い
      テスト前は近くの図書館などで勉強する人たちが多いです。
      苦手な子は友達が教えるというのもよく見られます。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分にとってはあまり良くない事ばかりで悪い学校だと思う。評判があまり高くないことは知っていたが、ここまでとは思っていなかった。生徒の質、授業のわかりやすさ、学校の設備どれも他の中学校(公立)と比べて劣るような気がする。しかし、真面目に生徒のことを考えてくれる先生や真面目で優しい態度を取れる生徒が何人か存在していたことも確かだ。
      騒がしいと感じることが多く、個人的には授業に集中できなかった。 騒がしかったりしたことにより授業停止することが 体育の授業などで何回かあった 。休み時間もうるさいのであまり自習することもできないから、あまり学習に打ち込むことはできない。

口コミ 1952件中 751-760件を表示