私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20530件中 741-750件を表示
    ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      IBをやっているという点はいいのですが、先生の態度、サポートなどがひどく、初等部の時には本を床に投げる先生も一人いました。また、IBをやっているということだけを出張しすぎていて、他のことは全て公立の学校より以下です。
      補習は特にありません。でも、何かを質問すれば、丁寧に教えてあげます。

総合評価としては不適切かもしれませんが、娘が不登校になった以上、入学させて後悔しています。いじめで悩み、勉強も集中できるような状態ではないので、不満です。
      宿題、課題も多く、塾に通わないでも、しっかり勉強するような内容になっていると思います。先生の勉強に対するサポートは強いと思います。

コロナ対応は保護者丸投げ、課題は教育虐待レベルのボリューム。これからも子供と一緒に我慢し続けますが最悪な学校です。この学校を選ぶなら大学からにした方がいいです。
      古風過ぎる。時代に沿った教育を求めています。

落ち着いた環境で学習に望めない。クラスのザワついた様子も生徒の幼さを理由に学校はいうが、それを指導する学校側の力不足としかいえない。わざわざお金を払って行かせる学校ではない。
      息子のクラスだけかわからないが、授業中騒がしい。落ち着かない。私立中学に入ってこれ?と驚くほど。男子が多く、幼さ故にと学校側は説明するが、入学直後ならともかく、1年近く経ってもこれでは理由にならない。公立の方がまだ落ち着いて学習できる。

先生は保護者に言っていることと生徒に言ってることが違う先生がいます。
      中高一貫など語っていますが成績を10段階で他の学校と比べ物にならないくらい厳しくつけて高校進学できない人もいれば、かわいそうだからと言って達していないのに1段階上げてあげたりする教師もいます。
      厳しすぎて追いつかない子が出てきます。

教師の質がはっきり言って終わっています。下校時間を過ぎても残されたり、やたらと着れやすい先生が多かったり。時々大声で叫ぶ人もいます。私もよくわからないことで怒られて精神的に病んだことがあります
      学習室なども用意されていて勉強はしやすいと思いますが離れてる施設があるのは残念です

先生の授業が、分かりにくく、生徒も騒がしく授業も結構、荒れていますが、体育には力をいれていて、元日本代表の選手の先生もいます。
      指名講習などが充実しているが、授業中に私語が多い。

通わせてはいますが 総合評価は いいとは言えません。先生方もメンタルケアを 手厚くしてくれる 学校たら言ってるのに 全く話にならないし おススメは出来ません
      基本進路指導もしてくれないし 先生も意外と業務的な方います。補習とかもないと思います

学院全体の男子の数が少ないので住吉も共学にしてほしいです!
      あと、肩を痛めるのでリュックにしてほしいです!
      女子ばかりなので環境に全く慣れない!
      学習はわかりやすいですが、先生によってうるさかったり静かだったりなので集中できないです!

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      毎月引き落としの学費を勝手に10ヶ月分引き落として、すぐ返金しないずさんな管理体制。
      あり得ない。
      バスも違法で、ゴタゴタしていた。
      バスに乗るのも高い。無料じゃない。

つまずいた子にフォローなんて全くしない。
      この点が一番よくない。
      なんのフォローもしてくれない。
      できる子は伸ばすが、出来ない子は補修もなく塾へ行けと言う。

口コミ 20530件中 741-750件を表示