みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9988件中 741-750件を表示
    明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      呆れました。あれだけ「いじめをなくそう」とか活動しておきながら最近の話を聞くと、被害者側がわざわざ転校を選ぶようないじめが起こっているし、それに対して先生もまともに対処していない。

明豊では数年前にいじめが原因で亡くなってしまった子がいます。それから年に一度、「命の行事」というイベントを開催して、いじめはよくないことを教えています。当時亡くなってしまった子のお母さんによる講演会もあります。
      命の行事の主催者側なのに、わざわざご遺族の方に来ていただいているのに。こんな学校で講演会なんてしなくていいと思います、意味がないです。

私の代でも、いじめのようなものが起こっていたけれど、先生は気づいていたはずなのに何もしませんでした。私が先生にそのことを話しても、何も変わりませんでした。その頃から少し、あれ?とは思っていたけれど、今回聞いた話で、本当にがっかりしました。結局何にもしないんだなあ、口だけなんだなあって。

今回はこの事実を残すために書き込みをしました。
      いじめはやっぱりどこでも起こりますが、それにまともに対処しない職員が集まる中学校です。
    • 学習環境
      周りのレベルが低いから進学校の受験には向いていません。
      進学校に入学した先輩の話では、受験期にはわざわざ教室を移動して勉強しないといけないくらい教室内がうるさいようです。

• 男性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      内申がとりにくいこと以外は素晴らしい学校です。おかげで子供もかなり学力をつけることができたと思います。
      進路に関しては学校を頼らず保護者がしっかり研究することが大事です。
    • 学習環境
      かなりレベルの高い授業、試験内容なので、ついていくのが大変な子もいるかもしれませんが、ついていければかなり力はつきます。
      但し、試験が難しいため内申点は取りにくいです。塾の模試でコンスタントに偏差値60以上とれる子でも内申30とか普通にあります。

• 男性在校生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      小学校3校から入学してくるから、友達は結構作りやすいと思う。

先生も若い先生が多いから、気軽に話すことができる。

学習面も頑張ればなんとかなるでしょう。(大半の卒業生は緑高校に進学する。)

設備が古い部分は我慢してほしい。

• 学習環境
      ごく普通といった感じ。受験対策は2年生の後半から始まる。

3年生は毎年勉強で忙しくなると聞いた。

• 男性在校生
    あずま中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめも少なく良い先生ばかりで施設も整っています!
      進路のことも親身に相談してくれます!
      テストの点数が悪いと補習もたまにしてくれます!
    • 学習環境
      分からない問題など質問すると放課中や放課後など残って教えて貰えます!

• 女性保護者
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    保護者 / 2019年入学
      自主性を重んじる学校ですので先生方は割と淡泊です。
      生徒間のトラブルを回避するコミュニケーション能力は必須だと感じます。
      とにかく伸び伸びとした学校です。
    • 学習環境
      面倒見の良さは特に感じません。なにせ生徒間での学力差が大きいです。
      本人次第ですね。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 学習環境
      私はかなり頭終わってたけど先生がちゃんと教えてくれた。授業態度はよくしよう

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      副担任が1人以上いる学年もあるし保健室の先生も2人いるのでなんでも相談出来ます
      学校が古いかな。豊田市で1番長い歴史を持つのでしょうがないかなって思います。
    • 学習環境
      分からない事があったら先生に聞けば親身になって教えてくれます!分かるまでみっちり。 テスト前は各教科1時間~2時間、勉強する時間をくれます。テスト週間の時は朝読書の時間に勉強ができます。学習プリントもこんなにくれるの?ってぐらいたくさんくれるのでめっちゃやり込めます!

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても平和で頭もよくいい中学校に入れて良かったなと思う。
      みんな真面目だしいじめもないし最高です。特にクラスの仲が良い。
    • 学習環境
      タブレットを使った授業などがあり充実している。
      朝学習(朝学)というのがあり毎朝配られる小さなプリントを解くので
      授業の復習ができる。さらに朝学テストというものもあり
      朝学の中から選ばれた問題を解くというテストで追試や
      追試で合格しなかった人のためのプリントなどがありきめ細かい
      サポートがされている。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなくという感じの普通の中学校です。
      今どきヤンキーなんていませんし、普通の生徒ばっかりです。
    • 学習環境
      先生によっては対策をしっかりやったり、追試があったりします。
      まぁ、普通です。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      レベルが少し高いので塾に通っていないと追いつけない子が沢山いるのが現状。慣れたら普通に学校生活過ごせますよ。
    • 学習環境
      テストの範囲が配られた後テストギリギリまで範囲が終わっておらず焦った先生が簡単に授業を終わらせてるような気がします。あとテスト前の課題が多すぎて勉強に回ることが出来ない。

口コミ 9988件中 741-750件を表示