女子中学校の評判(口コミ)

何より本人が楽しそうに通学していますし、お勉強にも真面目に取り組むのが当たり前の環境ですので学力が定着します。
      大変手厚いです。
      英語関しては中学から入学した生徒には補習があります。
      学年が上がると英語、数学は習熟度別にクラスが分かれたり、成績によっては補習もある様です。
      宿題も過剰な量ではありませんが多めです。
      文字通りコツコツと積み上げるという習慣が無理なく身に付きます。

学習面に関しては過度な期待はしておらず、好きなことに打ち込める中学生活を…とイメージしていた通りの学校です。
      コロナ禍の前から、1人1台端末を導入しており、オンライン授業への対応もしっかりしています。
      マーガレットタイムや茶道の授業など、勉強ばかりにならず楽しそうに通っています。
      中間テストがなくなり期末テストのみになりました。
      まなLabと言う自習スペースがあり、部活の後や試験前などにここで勉強してから帰ってくることもできます。
      漢検や英検は年1回必ず受検します。

神戸女学院に入学できて本当に良かったと
      心から思っております。
      色んな趣味をお持ちの方も多く
      周りのお友達から刺激を受けることが多いです。
      手取り足取りではありませんが、
      遅れがちな生徒さんには補習があるようです。
      意欲の高い生徒さんが多く
      自ら学ぶという雰囲気があり
      完璧な補習体制を望む保護者の方には
      物足りなさを感じるかもしれません。

できることための学校です。できない子は底上げもしてもらえず、ほったらかしです。
      補習も個別指導もありません。
      できる子はついてこい、できない子は下のコースに落ちて塾の勉強を頑張ってください、という学校です。
      ですので、補習はありません。
      担任も、授業以外で子供たちに関わることもなく、成績が悪いからと言って底上げしてくれることもありません。
      何が悪いのか、どうすればいいのか、そんな指導すらありません。
      とにかくほったらかしです。
      できる子は、四天王寺でなくても伸びるでしょうが、できない子は、四天王寺では伸ばしてもらえません。短大行きです。

入り口は優しく、旧指定校推薦も沢山あり、大学附属でもあり、施設も整っていて、先生方も面倒見が良く、保護者からは納得の私立だと思います。
      英検の対策を授業で行ってくださったり、夏期講習や冬期講習でもやってくださいます。
      学習のサポートもきちんとされてと感じております。

先生や、学校の施設は充実しており、私は満足しています。
      ただ生徒が幼稚な子が多いのが残念です。(私の学年だけかもしれませんが)
      推薦狙いの方にはとてもおすすめできます。
      先生は全体的にかなり良いと思います。
      生徒から嫌われてる先生は見ますが、怖い先生は見かけたことがありません。

受験を考えている方には是非お勧めしたい素敵な学校です。友人間、先輩後輩間の関係もよく、穏やかな雰囲気です。お弁当だけでなく広いカフェテリアもあるので、助かります。す
      補修しっかりあります。受験対策についてはコメントするまでもないですね。ただ意外と塾や習い事しているお子さんは多いようです。

入るのは大変。しかし、入学後は大した事ないと思った。
      日能研の方が教え方が上手いのは間違いないw
      当然だが先生によって全然違う。
      ココに書込みしたかった。タブレットの授業があるからと学校に言われ、購入するもまだ2回。流石にナメてるわ。
      最新ゲームを買っただけとなった。家ではゲーム三昧。

そして授業も大した事ない。日能研のほうが上手い。

1番最初に書いた通りです!良い人ばっかりでいじめも少なくて、凄く楽しい中学校です!宿題は多めですが、充実した休日が過ごせます、、汗w
      まだ中1だから受験対策とかはよくわからないのですが、大学が付属の割には早いうちから「大学受験」という言葉が先生の口から出ているように思います、、、。高一の先輩は、その言葉を嫌ほど聞かさせているようで、顧問がその言葉を口にした時はほんとにうんざりした顔をしていました。多分、受験対策はそれなりにされてるんじゃないでしょうか、、、
      小テストで赤点を取ると補修があります!先生はほんとに良い先生ばっかりで、いつでも質問にきてねって、感じなので気軽に質問できます!

全体的にはとても良い学校。しかし学費がばか高い。お金がどんどん吸い取られる感じ。経済的に余裕のある子が結構多い気がする。雰囲気はとてもよく、ザ。女子校といった感じ。
      普段の小テストから、大きい考査まで全て補習などがあり、サポート抜群です。
      小テストは再テスト、補習などがあり、考査では再テスト、補習、さらには長期休みを利用した「チューター」というものがあり、落ちこぼれてもなんとか救ってくれる最後の手段ですかね()