私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7441-7450件を表示
      先生方がとても熱心で,勉強だけでなく思春期の男の子に紳士教育を指導してくれる素晴らしい学校です。仏教の教えの元,個人の意思を尊重してくれる学校です。
      世間では温泉といわれることもありますが,課題もしっかりとありけしてぬるいとは思いません。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      男子校なので好き放題な感じはあると思う。自由な感じはします。制服がないのでちょっと私服に気を使うと感じる。
      それほど宿題は多くないように感じる。自分でやらなければいけない感じ。

独立心旺盛な子が多く、全体的に生徒が元気で明るい雰囲気。そのため、陰湿ないじめは、ないと思われる。娘は授業も楽しいといっているので全体的に満足している。高校になったら、どのような進路指導があるのかがわからないので、総合4にしました。
      何度でも追試を行ってくれて、できないと悩む子に寄り添ってくださる先生が多い。

学校が男女共学であり、公立学校のような、穏やかさがある中、私学としての方針がしっかりしている。安心して子どもが過ごせる環境が整っている。
      学習の進捗度合いに合わせた、個人指導や補習と特選の授業を組み合わせて、生徒へのフォローが行き届いています。

落ち着いた雰囲気の男子校で、学習・行事・部活に真面目に取り組む校風です。先生方についても、息子からは悪い話はほとんど聞いたことがなく、熱心で指導力のある先生方だと信頼しています。
      長期休業中にも、生徒各自の課題にあった選択制の補習コースが充実しています。

伝統の学校であり、様々な優秀な先輩を輩出し、一生付き合える友人を作ることができるから。お勉強だけではない教養を身に着けることができるから
      受験対策はいまひとつだが、それ以外は面倒見がよいと思う・ 都心の静かな一等地で登下校の 誘惑もない

歴史はあるが、厳しすぎない。また学業も良い雰囲気で打ち込めます。思ったより医者のお嬢さんが、多いです。
      意欲的に勉強する環境をつくるように先生方は意識してます。休み時間や、通学中に勉強している子供ばかりで影響を受けやすいです。

縦も横も仲が良く、雰囲気がとてもいい。学習面もしっかりカリキュラムがあるので安心して任せられる。先生も先輩も面倒見がよい。
      フロントランナーは勉強に対する意識が高いので、サポートも充実している。

述べてきた分を総合で評価すると4、点と評価しました。 これといった特徴はないのですが、過ごしやすい学生生活を送れる学校だと思っています。
      環境はとても良いと思っています、勉強に集中出来る環境と思ってます

治安のよい場所にあるため通うには安心。学力面では少し出来る子が入学しているのでそれなりだが学校の面倒見はわるい
      学校の面倒見はあまり期待できない。ほとんどは塾など家庭の努力だと思う。

口コミ 20530件中 7441-7450件を表示