共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るく挨拶をみんなしっかりとしてくれます。
      学校の授業や勉強のレベルは低いですが、真面目に取り組めば450点は定期テストで取ることができます。
      聞いたら教えてくれる
      補習とかはない。
      受験は高校を知る会がある。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあ普通のところです。校則もよく、制服も良いし、環境面も良いと思うけど、結局は生徒次第だど思います。
      授業でChromebookを使う授業もあるし、いいとは思います。

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ結果とても楽しいです
      他校に聞くと豊中に行けばよかったと言っている子も何人か見かけます
      先生によりますがいい先生は本当にいい先生方なので是非豊玉中学校に来てください!
      受験対策はほかの学校よりも優れている気がします
      欲しい資料などは頼めば必ず用意してくれるし
      受験に特化した先生がいるので心強いです

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいと思う。私自身、満足している。進路には差があるが割といいと思う。体育祭はコロナになってからつまらなくなったけど、通常だと割と盛り上がると思う。先生は当たりハズレがある。
      先生によって変わると思う。ほんとに分かりにくい先生もいれば、わかりやすい先生もいる。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1人の理科の先生さえいなくなればとてもいい学校
      他は満足しているし特に問題は無い
      それに理科だけ異常に宿題が多かったりする
      1人の理科の先生がとにかくうるさい
      ほかの先生は問題なし
      先生次第だと思う

研修生が沢山来て、授業の単元が丸々研修生ということもあるが、特に問題は無い。
      授業を大学の人達が見に来る時はとても人が多く、とても暑くなるそうだ。教室パンパンらしい。(自分はコロナでの密のため体験していない)
      教育学部の学生が放課後に教えてくれる教室のようなものがたまにある。
      放課後の図書館で勉強することは出来るが、遊んでいる人も多い。
      放課後は各研究室(数研や国研など)にいる先生に聞くと教えてくれる。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にのんびりな学校となっており学力はあまり良い方ではないが、生徒同士のコミュニケーションなど授業以外でも学ぶ事があり毎日が楽しい学校です。
      先生次第だけど、自分は英語で1回追試を受けましたが、追試や補習自体はあんまり見かけない印象。だが最近は学び合いを通して各班の最善案を考えたりしている。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      比較的楽しいなと思える学校です。
      青春もできるし、先生と生徒の仲もいいです。
      部活も楽しんでやってる人も多いです。
      勉強に力をいれてるのも分かります。
      給食は通常だとA定食(ご飯メイン)B定食(パンや麺類)弁当の中から選べます。ランチルームと言う場所で3学年同時に食事を行います。(コロナ禍ではないです。)
      教師は熱血な先生もいれば気分で進めたりな先生もいます。
      質問は自ら行く必要があります。
      学年によって平均偏差値が違います。
      テストの平均点も先生によって全く違います。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事はコロナのせいで潰れましたが、普段なら盛り上がります。学習は人によります。頑張れば頑張るほど可能性はあります。先生は運です。話が長くわかりにくい先生もいますし、喋らなすぎてみんなから嫌われる先生もいます。勿論、面白くて授業熱心で話しやすい先生もいます。もう一度いいます。先生は運です。
      テスト前に対策プリントが配布されます。今年受験生なので、受験についてはまだわかりません。理科で質問教室を開いてくださる先生もいます。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自主的に取り組むことが多いので、意欲的な子が伸びる学校だと思います。個人的には通っていて楽しいです。しかし、色々なところで活躍しながらも、あまり目立ち過ぎない子好むので、意外と静かな子が重宝されたりします。評価のされ方がかなり独特です。面白い学校だと思います。
      青竹クラブという、二ヶ月に一度土曜日に参加自由の補修があります。青竹クラブの目玉は、英検対策です。リスニング、面接、ライティングの講座を無料で行ってもらえます。定期テスト前にも青竹クラブがあります。5教科の対策を一講座ずつおもなって貰えます。ここが出るよ、と先生がヒントをくれるので行った方がいいです。