私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7401-7410件を表示
      学校運営面において、現状に満足せずにより良く改善を図っていこう、新しいことを取り入れていこう、という意識を随所に感じられる。
      定期的に小テストがあり、出来が悪い場合は補習がある。自習スペースも充実している。

男子校であり、あまり先生が面倒をみないというイメージだったが、全く違かった。 勉強面だけでなく、生活面へもしっかりサポートしてくれるため、保護者は見守るだけで十分な状態です。 数学の進み方は、かなり早いが、言われた通りにやっていれば、ついていける。 読書感想文や、行事ごとに作文を書かせることが多いので、とても良いことだ思う。 独自の教科書なども使用し、本当に行かせて良かったと思う。
      長期休みには、様々な補習を行ってくれる。(有料だが、塾よりも遥かに安い!) 夏休み→希望者(希望人数が多い時は、成績上位から)には、英語・数学の補習が受けられる。(3~5日間) 冬休み→夏休み同様 春休み→夏休み同様+早稲田大学の留学生と英会話授業が受けられる。 各テスト後、英語と数学のみ、先生の決めた点数以下の生徒は補習になり、希望すれば点数以上でも参加できる。 高校三年生は、夏休みなどで、学校の専用宿舎にて、受験勉強合宿がある。 普段から、英語の宿題はほぼ毎日出される。 長期休みの宿題は、かなりの量なので大変だが、英語と数学は、休み明けの実力試験がある。

子供達の自主性を尊重しつつ面倒見がよいとこ学校です。 土曜日に独自のプログラムがあり、多彩な中から選択できてとてもよいです。
      Chromebookを取り入れており、コロナの時にもいち早く宿題や課題を時間で配信するなどしていただきました。 成績が悪い時は指名補習を実施するなど手厚いです。

思ったより本人がなじんで楽しそうに過ごしている。担任の先生も若くて娘の身になって考えてくれるし、心配な事が有ればいつでも相談できる雰囲気があるし、親としては安心しています
      テストの後には補習や再試験があるようだし、できないままで後から困ることは無さそうです。面倒見の良い学校だと感じます

学校生活は楽しそうではありますが、やはり親としては学業のサポート及び大学受験の相談に関してはとても不満があります。
      補習やサポート体制に関してはとくに学校から案内はないのでやや不満です。

仏教の男子中学校。 学校の歴史があり、校則も厳し。安心して通わせられる。 まずは、般若心経を覚えさせられる。
      先生には、分からないところがあれば聞きやすい環境だと思う。放課後に残る生徒もいる。

真面目で伝統もあり、学力もそれなりに高く、板橋という場所が気にならなければおすすめの学校です。 様々な問題も抱えているようですが、それはどの私立中もあまり変わらないと思います。
      成績上位者は選抜クラスで高いレベルで学習が進められるし、下位者にも積極的な補修がある。学校に残って学習したい場合にも先生たちがサポートしてくれる。

愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:53 - 57)
      教育にも部活にも力が入っているし色々な行事に生徒と教師が一丸となって取り組んでいる。三者面談でも色々な話が出来て学校や子供の雰囲気や状況も良く分かる
      コロナ時に早くリモートでの学習方法が確立された。英検や漢字検定も力を入れている。夏休みに海外での英語勉強として研修あり、希望者だけど

駅から近いし、渋谷という繁華街ですが、学校の立地は青山方面の住宅街の方にあり安心です。いじめも無く皆仲良い感じです。
      英語や数学のレベルの高い子の集まるクラス編成がある為、それも目指す子供たちが多いのと、そのための教師によるフォロー体制もしっかりある。

のんびりとした雰囲気で、毎日楽しく学校生活を送れると思います。 ただ、進学するには物足りないと感じますのでこの評価です。
      家でやるべき課題が少ないように感じます。のんびりしたお嬢さんが多いので、勉強する雰囲気は整っていないように感じます。

口コミ 20530件中 7401-7410件を表示