公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    二見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特別全体において優れているとは思わないが、個人的には自宅からも近くとても良いと満足している。子供と学校の話をしていても楽しいと感じることがよくあるので4にしました。、
      友達と勉強しようと一緒に取り組むことがあり、学校の学習環境については理解をしていない。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくといった学校です。無事に卒業、通える範囲の公立高校に無事に進学出来れば満足と思っております。
      余り娘と学校生活についての会話はしない。娘はビアノが弾けるので伴奏係が常なので、うまくやっているようだ。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      文化活動もあり合唱コンクールには力を入れている
      学習面をきちんとしてるし程よいバランス
      部活動にもう少し力を入れてほしいが、全体的には良い印象
      良い噂も悪い噂も聞かない
      本人のやる気次第ではきちんと点を取れる環境にあると思います

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      友達に恵まれ楽しく通ってはいるが、設備面で良いとは思っていない。また学習面でも優れているとは思っていない
      子供が不満を漏らすようなことを聞いていない上に、よく頑張ってやれているので

坂戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく校則が時代に則していないので、他にどんな良い点があったとしても4点以上にはならない。校則以外の項目はほぼ平均点だった為総合3点です。
      うちの子はテスト勉強で塾の自習室はよく使うが、学校で授業以外の勉強をすることはないので、学習環境がいいとは言えないのかなと感じた。

彩都の丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校自体が新しい。小中一貫校でそれを目当てに引っ越してくる子育て世代が多いので、学力レベルも高い水準で維持できているのが良いと思います。
      学校が新しいので、学校自体が綺麗で勉強しやすい環境だと思います。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学区内なので、選択して入った訳ではないので深く考えたことないですが、良いか悪いかだったら良いと思います。
      テスト前には自由参加の補充学習があります。
      試験対策にワークなど使って取り組んでいます。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      文化発表会などは個々に発表する場を設けるなど生徒の自主性を感じる
      また体育大会場クラスで一致団結して盛り上がっている
      周りの中学校に比べると低いらしい
      タブレットに教科書を取り込んで
      教科書を無くせば荷物が少なくてすむ

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的には、真面目ではあるが、生徒たちの自主制を重んじる、良い学校だと思う。特に問題があり、不満に思う点はない。
      使える英語の学習に力を入れていると思う。それ以外は良くわからない。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に判断してみました。今後はもっと上がるようにしていただきたいです。とてもよいところもたくさんあります。
      とてもよいと思います。今後も続けていっていただきたいと思います。ほんとうに。