みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

公文国際学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 61)在校生 / 2024年入学

総合評価滑り止めでいいと思います特にせんせいが特殊な人が多いので普通の学校に行きたい人はほかの学校をお勧めします
学習環境補習はやる先生とやらない先生がいて赤点を取ろうがほとんど補習はありません

暁星中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 62)保護者 / 2024年入学

総合評価伝統の国際教育、紳士的な所作を大事にする校風は素晴らしい。国際教育を掲げる学校は多いが、宗教や英語と仏語の語学と文化、教養を中一から深く学ばせる教育はグローバルに通じるリーダー教育の伝統を引き継いでいる。
自分の言葉で、高い視座から語れる青年が多く、親目線て刺激を受ける。 -
学習環境長期休暇中には、学校で講座を開講してくださりかなり手厚い印象。講座を担当する教員は学年を担当する教員とは異なるため、いつもの授業とは異なる視点、緊張感で学べるらしい。

広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2024年入学

総合評価生徒の個性を大事にする学校。いじめが少なく、安心した学校生活が送れる。進学率も良いと感じる。利便性もよく、文句無し。
学習環境受験対策は少なく感じる。テスト前には生徒が自主的に勉強している光景をよく見かける。

安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)在校生 / 2024年入学

総合評価安田は学習環境が整った環境があり、自分に合ったスタイルで、勉強に励む事ができます!学校のイベント、(合唱コンや、体育祭)になると、クラスが一丸となって全力でします笑!安田は勉強面については安心してください!!試験の終わりには、個人面談があり、反省点や、成績をあげるためにどうすれば良いかを先生方とお話します。後!先生と生徒の距離はとても近いです!先生はどれも良い人ばかりです!学校方針である、柔しく剛くある女性の育成を目指しているそうです!
学習環境担任の先生方がきちんと提出物を提出してるか一人一人ちゃんと確認していて、自習室とかはめっちゃ集中出来ます!友達と教え合いしながら、勉強出来るスペースもあるので、勉強する環境は整っています。苦手な単元があると、先生方がプリントを用意し、苦手な単元を克服する事ができます!

第三中学校 (島根県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価私は大好きです!!!
先生方は優しく教えて下さりたまにおちゃらけたり時には厳しく叱ってくださいます!サポートの先生も良い方ばかりです!生徒たちはたまにウザ絡みはしてきますが本当は優しく、ダメなことはダメと自分にブレーキをかけられる人が多いです!浜田三中は日本海、大麻山、鳶を章に進取の精神で頑張っています!部活には活気があり皆楽しく時には必死に運動部も文化部も取り組んでいます!小さな文化祭や体育祭、合唱コンクールなどでは全校、学級、学年がみんなでいいものを作ろうといつもとは違う形で色んな人と一丸となり協力をして頑張ります!!カウンセラーさんは原則毎週木曜日に来て下さり優しくお話を聞いてくださいます!保健室の先生は悩み事や体調不良、怪我などに応じて手当やお話を聞いて下さります!
委員会などでは生徒会を中心とし、みんなで頑張って学校を作っています!!近くには海があり校舎から海が綺麗に見えます!でも海抜は20mと高いので津波が来ても以外に大丈夫です。丘になっていて10m程あり少し大変です!ですが私はこの学校で良かったです! -
学習環境教えてくださる先生とは別にサポートしてくださる先生がいます!数学や社会、理科、技術、英語など色んなところでサポートしてくださいます!分からない所があれば先生たちが声をかけてくださって優しく教えてくださいます!!中間テストや期末テストでの対策では文化・学習委員会というのが3点固定やテスト対策問題と作ります!ちなみに私はこの委員会が3回目なのでいえますが対策問題は作っている人もといている人と勉強になっていいと思います!

嬬恋中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価総合的に見れば満足できる学校だと思います。進学状況などはあまりよくありませんが、自分で進んで勉強すれば、難関高校に行くことも可能です。設備も新しくなったので、部活などにも集中できると思います。
学習環境先生たちの受験に対しての熱意はありますが、当事者の生徒たちは とりあえず近場の高校に行っとけばいいか。という感じで、受験に対する意識が低いです。テスト前になっても、休み時間はほとんどの人たちが遊んでいます。しかし先生たちは、そんな生徒達をなんとか勉強の方に意識を向けようとはしています。

島根大学教育学部附属義務教育学校 (島根県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)在校生 / 2024年入学
総合評価いじめも少なく、いろいろな個性をもった人と出会うことができて、毎日が本当に充実しています。青春も楽しめるようなそんな学校です!!
学習環境先生方がわからないところは真摯になって教えてくださいます。
7年生の頃からもう進路の話をしてくださるのでとても助かりました。

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価ボチボチすね
他学年でもみんな仲がいいと思う
先生もいい人が多い。
部活が全部充実してるはずです。
いい学校だと思う -
学習環境先生が生徒のことを一人一人真剣に考えている。どこの学年もとってもいい。

大谷中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 46)保護者 / 2024年入学
総合評価勉強の面では学校が面倒見がよく手厚いので心配ないです。
先生と生徒が近く、先生も働き方がホワイトでいいと思います。
イベントもたくさんあり万博も行きます。
子供も第一志望落ちて良かったと言うくらい楽しいみたいです。
英語の授業が変わってて英語の吸収率が半端なくいいです。
なんにせよ、子供のやる気次第だとは思いますがうちには合ってました。 -
学習環境マスターJr.クラスでは定期テスト平均70点を下回ると補習です。小テストもあります。1年間に2回勉強合宿もあり、2年生ではしイングリッシュキャンプもあります。校内で塾(有料ですが安価です)みたいな取り組みもあります。自習スペースもたくさんあります。

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価頭が湧いてる人しかいない。性格も悪いし道徳心をお母さんのお腹に忘れてきたような人しかいない。運動神経は良くて勉強できない人がほとんど。でも優しい人も学年に2、3人いるからそれが救い
学習環境テスト前とかにプリント配ってくれたり、配慮も完璧。
授業もわかりやすい。ここが分からないと言えばちゃんと教えてくれる。自分から積極的に質問すれば成績も上がると思う!
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ