公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      もうちょっと厳しく指導してほしい。
      特に不満はないですよ。
      先生方に言ったら詳しく教えてくれるので。
      たまに意味が分からない説明もしてきますが...

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく生徒の態度も悪ければ問題を起こす人も多いし部活の顧問は指導をしっかりしないので部活がしっかり出来ない。
      テスト勉強など出来る時間は非常に多くとっている。
      また、受験に向けての準備や対策はしっかりしている。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      無気力な教員、地域の治安の悪さ、学力の全体的な低さ。全く知らず通学させました。 もっと良く調査して通学させれば良かったと後悔しか、ありません。
      全くやる気のない生徒ばかり。定期テストの際もプリントを生徒に予め渡しておき、プリント丸暗記で高得点が得られるようになっている。故に進学後、粉飾された内申で生徒自体が大変苦労する。

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の先生のスキルが低く、学校の先生も真摯に受け止めない人が多いので、色々と不満が多かった。幾度となく教育委員会に相談した
      学校の先生のスキルが低いうえに、向上心がないので、学習には期待できない

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      うちはマンモス校なので、 一人一人に向き合う時間が取れてない気が、する

【進学実績/学力レベル】
      不登校が目立ちます。 ですので、どの程度のレベルでハイクラスな進学してるか?疑問

【施設】
      新しい設備があるわけではなく。至って普通な感じです。 これからの時...

飾磨中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この学校に期待してない。子供には、将来に期待するように言い聞かせている。今いる先生に原因があると思われる。
      サポートがない。ほったらかし。こんな学校、行かないで済むなら行かないに越したことはない。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      サッカーをしたいなら、外部のサッカーチームに入ることをお勧めします。
      特別何かをしてくれるということはない。先生に期待をしてはいけない。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校がいじめのない学校にすると宣言しているのに、もうこの数年で何回もいじめが起きている。しかもそれを先生が対処していない。あと1年この学校で過ごすのが不安になるレベルに酷いです。
      結構ゆるめだと思います。特に毎日課題を出すわけでもなく、しっかりとした補習もしていない気がします。

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      何度も言っていますが教師のレベルがひくいです。この中学校のいいところは校舎がきれい、ただそれだけです。
      放課後教室に残ることはできませんが、(生徒の私物の紛失を防ぐため)図書室は6時くらいまで使用できたと思います。図書室はきれいなので学習はしやすいです。

新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      新宿小から上がってくる人が多いので、新宿小以外の人は周りに溶け込みにくいとおもいます。全体的に生徒のレベルが低く、学習環境も悪いので真面目な子、いい高校に行きたい子は入学は絶対やめたほうがいいと思います。
      先生は内心をテストの点で決めません。内心が欲しければテスト勉強よりも先生に媚びることを心がけましょう。自主的に勉強するとガリ勉扱いされます。クラスで浮きたくなければ学校では勉強しないことをお勧めします。