みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県 >> 保護者の口コミ
兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)
荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価中3の時の担任の先生がめっちゃ良くって希望以上の高校に進学出来ました
本当にありがとうございました
感謝です -
学習環境受験対策はばっちり大丈夫で受験体制が変わる時だったので先生も親も暗中模索でした
陵南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価先生方が熱心に指導されていたおかげで、全国大会などの大きな大会に出場するクラブもあった。清掃活動などもPTAを含め、熱心であった
学習環境受験の年には、希望者に補習があった。プールの補習では、より上を目指せるよう、プール開放(練習)があった。
関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)保護者 / 2010年入学
総合評価環境も良く、運動と勉強の両立もでき、特に人間形成に重点を置いているところが良いと思います。また、そのまま高校や大学にすすめることが良い意味で余裕に繋がると思います。
学習環境本人のやる気を引き出しそれに任せる感じで、受験の為の勉強をしているのではないと思います。
大成中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価担任の先生が 1人1人に目をくばり すごく親身になってくれる先生で すごく情に熱い先生で今の時代では 珍しい 貴重な先生がいてます。
学習環境わからないところがあると 聞けば わかるまで 教えてくれます。
大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価自宅からも比較的近く仲の良い友達とも一緒に通えて特に不満はなかった
学習環境良く勉強のできる人からそうでもない人まで様々だったと思いますがちょうど真ん中より少し上くらいのレベルで学べたのでよかったのではないでしょうか
神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)保護者 / 2012年入学
総合評価子供が、楽しそうでした。
学力以外にも色々な面で子供が成長するのがとても嬉しかったです。あっという間に終わりました。 -
学習環境学校生活が、充実していますが、全くと言って受験では頼りになりません。
塾頼りです。
篠山東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価少人数の田舎の学校ではあるけれど、イジメや素行不良などもなく、本当に落ち着いて学習出来る環境にある。設備的にも豊かであり、申し分ない学校生活。
学習環境田舎の学校なので、受験対策といわれれば、都会のようなことはないよかなぁと個人的には思う。
城崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価先生がとてもこどもたちを可愛がってくれて有り難かった。少し横道に逸れそうな子も、熱心に、対応しておられ、こども同士は仲が良かった。見ていて有り難かった
学習環境通いやすく、交通事故の心配のありそうなところはスクールバスがでている。統一の制服やバッグも転校生には親切に対応した。
有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価とても落ち着いていて、先生方も生徒も学業はもちろん行事や部活も全力で取り組む良い学校です。
校長先生が学校の様子を熱心にホームページに載せて下さっていました。 -
学習環境テスト前には朝と放課後に補習をして下さっていました。受験前には精神面を支える配慮をしつつ学習を促す指導をして下さっていました。
長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生もとても熱心だし、イジメがないのでとてもいい学校だと思います。学業レベルもなかなか高い方みたいです。トップ校に行く人数も年々増えているようですし安心して通わせられます。
学習環境課題が多いようですが、それはあまり勉強が得意でない子のためを考えると仕方ないというか、むしろ感謝する事だと思うのでとてもいいと思います。