みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道
北海道の中学校の評判(口コミ)
虹別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価少人数でアットホームな雰囲気の中、伸び伸びと学校生活を送ることができました。先生方は暖かく見守ってくれてるという感じでした。
学習環境人数が少ないので、授業の中でもサポートをしてもらえました。分からない所があれば、すぐに先生に聞くことができました。
稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価生徒アンケートで稲穂中学校に通ってよかったの設問に対して、あてはまる・だいたいあてはまると答えた生徒が9割以上もいる。実際に通ってる子どもたちの声が学校の良さを表していると思います。
学習環境授業時間以外で、補習やサポートをしている話は聞いたことがない
美瑛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
総合評価生徒はみんなまじめでいい子たちです。保護者や先生が生徒の批判するので生徒たちが不満を持ち反抗するんだと思います
学習環境工事したのできれいになりました。特に体育館の更衣室はとてもきれいで充実しています。すばらしいです。
栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価生徒は素直で、学習意欲が高いです。部活動も熱心に行っており、挨拶が活発に交わされています。校則は多少厳しい感もありますが、そのせいもあってか、生徒も落ち着いており、安心して通わせることができます。
学習環境地下鉄沿線に位置しており、付近には塾も多く有り、多くの生徒が塾に通っています。
北海道教育大学附属釧路中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)卒業生 / 2011年入学
総合評価個人尊重で学校が良いというよりも、親も子供の為に一生懸命サポートしている点が良い。学校まかせではなく子供の教育の為に親も色々と考えさせられる点。
学習環境ここ学校のレベルが高いというよりも、学習塾にほほ全員かよっており、スキルが必然的に高くなっている。
美幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価学校の周囲に他の教育施設が隣接しており、教育環境に恵まれている。また、歴史の有る学校でもあるのでOBにも有識者が多い。
学習環境中規模の学校で、教員の目が行き届く。また、生徒同士で教えあうということを積極的に取り入れている。
望洋台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価同じ地域に小学校もあり、小中一貫校のような感じです。9年間で子供を育てる教育が特徴です。
学習環境学力は全国平均以上の力をもっています。高校進学も進学校にすすむ子供が多いです
前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価中1の英語など習熟度に合わせて少人数クラスに分けての授業や夏・冬休みなどは英語・数学など講習もあります。
学習環境校内が落ち着いていて、部活動も熱心。周辺に塾が多々あり、自分に合った塾探しも可能です。
豊中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価子どもたちが廊下で会うと挨拶をしてくれます。授業中は静かです。学校が終わったら塾の先生が勉強を教えてくれることをやっています。
学習環境学校が終わったら塾の先生が勉強を教えてくれるしすてむがあります。
北海道教育大学附属函館中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2012年入学
総合評価クラス一丸となって行う学校行事が多く、生徒の自主性や生徒同士の絆がはぐくむ学校。卒業後も何かしらの会合があり、親同士のつきあいも続いている。
学習環境大学の付属学校という位置づけなので、先進的な取り組みがあったり、実験的な環境に置かれていて、その辺は親の理解が必要である。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道