北海道の中学校の評判(口コミ)

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      そんなに成績はよくないです
      給食があんまり美味しくないです
      先生も比較的優しいです
      本はリクエスト用紙がたまに配られてそこにほしい本書くと大体承認されます
      音楽室の後ろのドアの壁などに卑猥なことが書いてあります
      一年生が調子乗っています
      まあいい学校なんじゃないかなとはおもいます
      自分から聞かないと教えてくれない
      理科がわかりにくい(黒板を書いてくれない)

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      本当に普通ですが、先生はそれぞれです。優しくあまり怒らない先生もいれば、叫んで怒る先生もいます。ですが、規則正しくルールを守り、ボランティアに参加したりすると認めてくれますよ!
      教育相談と言うものが、期末テストが終わったあとにあります。
      そこで、勉強の仕方など色々な対策をとってくれ、安心です。

澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良いところより、悪いところの方が多いから。
      あまり入学はおすすめしません。まぁ、学区的に仕方ないんでしょうけど。ですが中学受験という手はあるので。
      もう一度言いますが入学はおすすめしないです。
      分からないところを聞いた時は丁寧に対応してくださる先生がいます。ですが、人によって態度を変えてきます。そこは最低です。

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒同士の交流が多く、先生方の中には冗談が通じる先生もいて面白い学校。少し度が過ぎた行動をする生徒はいるがとても平和な学校。
      受験対策、定期テスト対策は授業で対策用のプリントを教科担任が配ってくださったり、分からないことがあればなんでも先生が教えてくださいます。とても良い先生が多いです。学校以外でも友達同士で勉強をしたり、勉強会をしたりとお互い高めあえている環境にある生徒が多いと思います。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      去年より学校祭が無くなり劇や装飾など、子供達にとっても楽しく、保護者も楽しみにしていたのになくなってしまい、とてもとてもつまらなくなってしまいました。合唱コンクールもなくなり子供主体というよりは大人や先生が主体のように感じてしまいます。
      学校祭、合唱コンクールの無い学校なんて聞いた事がありません。
      いろいろと不思議な事が多いです。
      学校だけの授業で成績をあげられる子はほとんどいません。先生は熱心ではないので、塾に頼るしかありません。

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いわゆる不良はほとんどいませんが、不登校の子は数名いるようです。生徒たちはどの学年も勉強熱心で教師はそれによく応えてくれていると思います。
      授業で使う先生作成のプリント類などは充実しています。市内どの中学校でも導入されていますがChromebookの活用に期待しています。

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもなく普通の中学校かと思います。勉強や部活などのレベル向上のために、指導方法などを検討していただきたいです
      学校の勉強と熟に通いなんとか志望校に入れましたが、札幌の中学校と比べるとレベルが低いです

江差中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      楽しく通学してるので、良かったです。 自転車通学も大丈夫です。 人数が少なく、先生方も一人ずつ気にかけて居るので、安心できます。
      宿題が少なく、遊んでばかりなので、もう少し勉強する意欲が出るようにして欲しいです。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にここがダメという点も無い。素晴らしい学校だとも思わない。コロナ禍でなければもっと学校行事も多く、参加できたと思うが。
      コロナ禍での入学から現在に至るので、正直学校内に入ったことが無い。子供の話からは悪くはないようだ。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強も普通、部活も普通、教師との関係性の良好度も普通で特に特徴は無く可も不可もない感じでだと思います。
      最近のIT化の流れとコロナ禍の影響か、複数人の友人同士でオンラインを利用して勉強しているようだ。