みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立 >> 在校生の口コミ
私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 68)在校生 / 2017年入学
総合評価共学なのにアニオタが多い謎学校 タチの悪い友達もいなくて過ごしやすい 学校としては特に悪い点は無く自称進学校ではない
学習環境数学や漢字、英語はテスト前や単元ごとに中テストをやってくれてダメだったら再テストを何度かやってくれてまたダメなら補修という感じで一人だけ置いてかれるとかは殆ど無いです。プリントを使って授業中にもいろんなレベルでできます。なのでプリントの管理はしっかりしたほうがいいです。
青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 66)在校生 / 2015年入学
総合評価新校舎になって、毎授業ごとに移動は大変だが陽当たりがよく、綺麗。教科センター方式で、他学年が何をやっているか知ることができる。
先生と生徒間も関わる機会が多いし、すれ違うことも多いので仲は悪くない。 -
学習環境教科センター方式で色々な資料が近くにあるのでそれを活用して、質問に答えてくれる。補習をよくやってくれる。
東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)在校生 / 2017年入学
総合評価まず、第一は先生の質がいいことですね。わかりやすい授業をし、わからないところがあれば職員室にわからなかった問題を持っていき一対一で教えてくれます。部活も全体的にそこそこ強いと思われます。
学習環境定期テストで基準点以下の点数は補習対象となり夏休みや冬休みに学校へ呼び出され先生が出した宿題の分からない所を教えてくれたりします。授業中は隣同士で話をしている生徒はいますが、先生が厳しく注意をします。
志學館中等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)在校生 / 2016年入学
総合評価とてもいいクラスです。学習環境もいいと思います。授業はとても分かりやすいです。
学習環境雰囲気がいいです。
日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)在校生 / 2014年入学
総合評価部活動だけではなく勉学もしっかりとしていることが良いです。また、男女が和気あいあいと楽しく過ごしている印象があります。
学習環境男女共々が和気あいあいと楽しく過ごしている印象があって良い印象があります。
実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)在校生 / 2023年入学
同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 62)在校生 / 2023年入学
総合評価校舎も綺麗で自由な校風の学校だと思う。人数は1学年だけでも240人程はいるので必ず、気の合う人が見つけられる。女子だけで男子がいないので女子ならではの話もできやすい環境。服装も自由で過ごしやすい。
学習環境成績は目立って悪い人は補習やチューター制度が設けられていて、かなり手厚いと感じる。また、日々小テストやチェックテストもあるので、サボらせないようにしているのだと思う。
ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)在校生 / 2023年入学
総合評価とりあえず先輩が好きになっちゃいます!先輩に会うだけで毎日ハッピー
学習環境補習かかっているのでわかるのですけど、補習の量がとても多い、、!金曜補習などあります。でも、喋っても注意してない先生がいるので、ゆるすぎかなと思ってます!
目白研心中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)在校生 / 2021年入学
総合評価総合的にみても施設はキレイで、女子の制服は可愛いですし、勉強もしっかりできます。友達も仲良いのでとても満足です。
口コミはあまり良くなくて心配でしたが入ってみて楽しく生活してます。 -
学習環境英語に力をいれています。試験前や毎朝テストがあり出来なかったらフォローがあります。
立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)在校生 / 2021年入学
総合評価全体的に校舎・施設ともに清潔です。
部活などの活動も活発であり、中学生活を存分に楽しめるかと思います。 -
学習環境通常授業以外の補講という更に上を目指す授業が定期試験後にあり、更に上を目指すことができている。