みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県

塾ナビ

茨城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1545件中 711-720件を表示
  • 男性保護者
    青葉中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生徒と先生方と地域の方々がまとまって地域密着型のいい中学校です。生徒もあいさつができているので普通です。
    • 学習環境
      特に問題もなく普通に勉強していると思いました。やる人はやるしやらない人はやらないと思います。

• 女性保護者
    下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      公立の普通の学校。
      学び合いはいらない。みんなを平均にしようとするものなのか、勉強が苦手な子の一部はいつも教えてもらう立場になってしまい、プライドを傷つけられているのではと感じる。(意地悪を言われるとかではなく)
      得意な子は難易度の高い問題とかときどきは取り組みたいのでは。
    • 学習環境
      学び合いで嫌でも話すので、男女の仲は他の学校に比べたら良いように思う。
      トイレが改修され匂いもなくなった。

• 女性保護者
    稲田中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      良い学校だとおもいます。
      立地的にも、のどかでのんびりしていますし、子ども達にも反映されている気がします
    • 学習環境
      勉強は分からないところは、お友達に聞いたり、仲良く勉強しています。
      先生も課外などで教えてくれるようです。

• 女性保護者
    茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2016年入学
      とにかくグローバル。いろんな国で過ごした友達ができ、海外への留学もスムーズ、自分の行きたい国、留学先でしたいこと、凄く細かく要望を聞いてくれます。
    • 学習環境
      まわりに留学生も多く英語の辞書がいらないと子供は話していました。理数系はスーパーサイエンスハイスクールの事もあり、どんどん先に進みますが、理数系だけでなく、文系に進みたい生徒にもきちんと対応してくれます

• 男性保護者
    下稲吉中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学校の指導方針が明確で、落ちこぼれの生徒が出ないよう生徒ひとりひとり親身になってなんでも相談に乗ってくれる先生方が多い。校風も悪くなくいじめもないいい中学校です
    • 学習環境
      生徒ひとりひとりの得手、不得手を先生方が把握し得意科目は今以上に、不得意科目はそのままにせず伸ばしていけるようにアドバイスしてもらえる。環境もそれほど悪くない

• 男性卒業生
    峰山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生良い人の方が多いしトイレも綺麗だし大会の間は給食がたくさん食べれるしで良いところの方がまぁ七、八割。
    • 学習環境
      三年生になって文化祭が終わったあたりから希望者は残って勉強会をしていました。自分は友達が残るから僕も!!という程度でやってましたがまぁ数学が少し良くなりました。

• 男性卒業生
    竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      公立中学校の中ではトップレベルの学力。
      (あくまで噂だが、学年に2~5人は東大生がいるとか)
      それ以外は特にない。
    • 学習環境
      周りに塾や予備校がとても多く、中3(つくば市は小中一貫なので9年生と呼ばれている)になったらほぼ全ての人が塾に通っている。
      やはり、公立中学校の中では学力が高いのでまわりについて行こうとすると、必然的に頭は良くなると思った。

• 女性保護者
    清真学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    保護者 / 2016年入学
      地域では一番の進学校なので、この評価にしましたが年々、難関大学合格者と二、三流大学入学者の二極分化が広まっているように感じます。もっとテコ入れ?をして欲しい。
    • 学習環境
      進学校ですから、生徒自身の学習意欲、意識が高く先生方は楽だと思う。

• 女性保護者
    田彦中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      普通、、とはいいがたいが
      悪くもない。自転車通学を推進してほしい遠い場所から登校するのは大変だった朝暗い時とか
    • 学習環境
      わかる授業ていうより、流れ作業的な授業っぽい先生達が若すぎて、幼稚っぽい授業っぽい

• 女性保護者
    戸頭中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      中学校は選べないのでしょうがないと思いますが、一番大事な時期なのでレベルの高いところに通わせたいですね。
    • 学習環境
      先生によってはレベルが低い方もいます。
      うちの子が質問したら、それは受験に出ないからと教えてくれませんでした。ので他の先生に聞きました

口コミ 1545件中 711-720件を表示