保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大正中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔に比べて落ち着いてきた印象はあるが、すごく良い学校というわけでもないと思う。集団下校の時は道に広がって歩かれて、邪魔だと思うときがある。
      進路については、学校ではなくほぼ塾頼み。受かるか受からないかのアドバイスも適当。

南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平均的な学校で良いところも悪いところも目立ちません。個性はあまりないようです。先生方は概ね熱心な方が多いです。
      仲良く勉強しているようです。悪い話は聞いたことがありません。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もないかと思う。二つの小学校が中学で一つになり大きな学校で校庭も他の中学より広いと思う。
      基本的には塾ありきな学習環境と思う。放課後にわからないところを教える特別クラスがあったりということはない。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちも人間なのである程度わかりますが、自分の好き嫌いで子供の成績の評価をする先生がいる点でそう回答しました。
      東中学校というより、尾張旭市のレベルが近郊の名古屋市などより、あまり良くないので、回答しました。

総合平どっかとしてはこれ以上の学校はなく進学実績もありとても素晴らしい。先輩についてもとても素晴らしく生徒間についても今日種子についても問題なく素晴らしいと言える。
      学習環境はこれ以上ないと言うほど素晴らしくまたそれに応えるべく生徒も一生懸命勉強している

久寺家中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強に対する指導方針が明確で、基本的には生徒の自主的な行動で行われています。学習面では勉強に打ち込めるところは安心できます。
      個人の自由で勉強しており、たまに先生がフォローしてくれるようです。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生も多く、部活動も盛んでとても良いと思う。人数も多く、活発な学校で良い。昨年度から統合している。
      テスト前の放課後学習や日頃から先生に質問できる環境ができている

第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不満もなく、子どもも楽しく通えています。網走一の生徒数なので、先生方も大変だと思いますが、とても丁寧に接してくれています。
      うちの子は全然、勉強をしません。何か、興味を持って取り組めるものがあると良いなと思っています。

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に3点以上はあると思います。個人の先生にもよります。子供に寄り添ってくれる先生がいいです。中学校が1番多感な時期だとは思います。親も大変ですが、先生方も大変だと思います。
      分からないところは重点的に、教えて欲しいです。復習大事ですね。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある訳ではないと思いますが、良くも悪くも普通で良いと思います。周辺地域との関係も悪くはなく変な心配はないかと。
      希望者には補習があったり、学習指導があったりするので一安心です。