みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)保護者 / 2020年入学
総合評価小学校が良かったので、中学校はこんなもんかな?、男子校だけど、楽しそうにやってるよ、合わない子には苦痛だと思う
学習環境特に言いたいと思う事は特にありません。ありません。ありません。
開成中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)保護者 / 2020年入学
総合評価色々とあるが、基本的に生徒の自主性に任されており、生徒も良識ある人がほとんどなので。また、特定分野に優秀な生徒がおり、刺激になるから。
学習環境勉強は、生徒の自主性に任されており、学習面のチェックは行っていないので。
田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価公立の中学校であるので他校と比較して環境面、学習レベルにおいては変わらないレベルだと感じていました。
学習環境学習のサポートについては特に気にしたことはありませんが公立の為、普通のレベルだお思います。
横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / その他 / 偏差値:68)保護者 / 2019年入学
総合評価1学年80人と少なく、学校、先生が丁寧にみてくださっていると思います。(兄が1学年400人でほったらかしだったので)1人1人の興味関心をいかに掘り下げてまとめていくか、という研究活動のイロハから指導して頂ける点が、こどもに合っていると感じています。また、部活や体育祭の縦割りで、中学の上級生から高校生まで関わりがあり、思春期のこどもに様々なロールモデルを示してもらえて感謝しています。
学習環境充実した設備、熱心な先生方、やる気に満ちた生徒達。1年生から理系企業訪問や、大学の先生の講義など学校という枠を超えた魅力的な活動が豊富。フロンティアタイムやサイエンススタディーという個別の興味を掘り下げていく時間。(内容はHPをご参照ください)こどもの興味は理科系より数学系ですが、丁寧に指導して頂いています。社会学系がテーマの子もいるようです。
高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価グローバル人材を育成するとかいう腐っても言えないスローガンを掲げてはいますが、志が低い生徒があまりにも多く、とてもグローバル人材を育成できる学校とは言えないでしょう。また、先生方のサポートも問題があるようで、生徒にここは進学校だからしっかりしろっていう概念を押し付け、生徒はどんどん身動きがとれなくなっていくという、悪循環になっています。
学習環境ブラウジングルームとか自習室とかいう金の使いどころが間違っているところにお金を使っています。早く体育館棟を改装してください。汚すぎです。
巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 68)保護者 / 2018年入学
総合評価偏差値も倍率も年々下がってくる原因をしっかり考えて欲しいと思います。最近勢いのある学校が実施されている、様々なサポートはほとんど望めません。今から5年後を想像しても予備校無しで大学受験は危険すぎるので、結局学費以外の教育費が…と経済的に考えて暗い気分です。これでは公立でも行ってもらって良い予備校へ通ってもらった方が経済的には幸せでした、、、
去年の説明会では「学校に任せて下さい!予備校無しで最低でもGMARCHクラスの大学を保証します!」と他校の説明会で言っていた事を思い出しては悲しくなる思いです。
学習環境おっとりした性格と、分かっていない事を「分かりません」と言える勇気がない息子のサポートに奔走しております…
和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価私は杉並和泉学園が大好きだからです!特に、小学部と中学部に分かれていても、交流が頻繁にあるからです。
学習環境夏休みのパワーアップ教室、水曜手習い塾、土曜手習い塾など、生徒にとってとても充実している学習環境だと思います。
本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学習環境は他と比べて変わったことはありません。
並ですかね。
部活動は厳しいところが少ないです。
部活<<学習。
学習環境学習環境はいたって普通です。
基本的には、ホワイトボードや電子黒板を使った授業が多いです。
大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)在校生 / 2017年入学
総合評価図書室だーーーいすき!この学校は図書室だけが取り柄です。ほかはなんもありません。トイレが綺麗ってことぐらいですかねぇw
在校生はだいたい自己中心的な子が多いです。旅行の金持ち自慢、勉強できる自慢、悪口言ってないとあの世に召されちゃうんじゃないかってくらい一日中悪口言ってる子がいます。いじられ役はきついです。普通に宜しくない言葉を言われます。よくお嬢様学校~とか言われますがぜんぜんお嬢様学校ではありません。むしろ共学の方が女の子に育ちますよ、全国のお父さん! -
学習環境まぁまぁ。授業は先生によって個人差あるけどだいたいはわかりやすい。1部の先生は1人授業。英語に力を入れてる。質問しても追い返されるので結局塾に入りました。塾はいりません!と言っていたから入ったのに。
白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価最低の中学校です。
元々ヤンキーの多い学校として有名で、気性の荒い一族が代々入学している、という印象です。 -
学習環境県内の中学校と比べると底辺に位置します。
試験中はカンニング当たり前です。堂々と答えを話しています。
受験対策などの講習はありますが、計画性がなく、全く受験と関係ない所を復習したり、受験期の後半から講習を始めます。
また、教師の質も平均以下です。
県立高校に行くのであらば、塾は必須です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ