共学中学校の評判(口コミ)

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      勉強がレベルが高く難しいですがみんな楽しく学校生活を送っています伝統がある学校で伝統を受け継いでいますとても良いです
      先生に質問すれば優しく返してくれたりして聞きやすい環境です。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      僕はこの学校に通って良かったと思うことは一つもありません
      全ての時間が無駄だとおもっています。
      自主性も尊重されていないし、かと言って自習をしていると凄く怒られるし
      教え方も生徒の方が断然うまいと思いますし、とても頭のいい子じゃないとテストの点数も取れないし、授業を理解できないですし。
      教科書に書いてあるものは全て学習していると先生はおもっていて困ってることだらけです。
      また実技強化の採点の仕方もひどいです。一度のミスで成績をおとすような採点です。
      また行事に燃えると謳っていますが、やる気のない生徒が多少なりともいます。またその生徒を他の生徒や先生が半強制的に行事の練習等に参加させているのも良くないと僕は思います。
      現受験生ですが学校に行っている時間は無駄でしかありません。
      教え方も悪く自習や塾が必須であり、また授業の環境も悪いです
      成績もきびしいです。

自称進です。頭悪いですよめちゃめちゃ。
      入らないほうがいいと思います。
      文化祭も体育祭もやれることが少ない。
      友達同士教え合ったりしてるところはいいとおもう
      自称進には期待しないほうがいいね笑笑

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒が主体となって毎月行う学校委員会では、各専門委員長と学級委員と生徒会が集まり、会議を行う。他の学校に比べて、より生徒の主体性によって学校をよくしていくという校風が強い。
      1学期から進路説明会が始まり、10月中頃からは面接に向けた練習がはじまる。夏休みや土曜、平日の補習は希望者のみを対象に行われ、定期考査前には各授業で自習の時間が設けられている。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      友達も作れて先生も優しい人が多いですとても通いやすく毎日が楽しいです
      体育祭や文化祭などかなり盛り上がります
      充実してます友達同士で教えてる子もよくいますいい感じです。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構青春できますよー!!!ほんっとに楽しくて毎日がとても楽しいです!先生と生徒も仲良いです!体育館に冷房、暖房も着いてます!
      中3になったら三者面談が定期的に行われます。また、進路説明会を開いてくれ、進路のことを詳しく聞けます

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的には良くも悪くもないと思う。ただ先生の中にはめっちゃ良い先生もいれば理不尽な先生もいて担任や顧問の当たり外れが激しい。
      職員室前に勉強できるスペースがあるし、希望すればプリントがもらえたりする。

羽村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学校生活不安に思っている方、安心してください。先生方みんな親身になってくれます。悪い方向に引っ張られなければ先生方は引っ張っていってくれます。また、自分からコツを聞いたら先生は優しく教えてくれるでしょう。本当に辛くなっても保健室登校にできます。テストや、内申どうすればいいの?という方も大丈夫です。自分でワークをやったり教科書を読んだり、小テストを頑張ったりしたらなんとかなります。 しかし内申は大事です。あの時やっておけばなぁ、なんて後悔はしないように
      先生によっては放課後にフォローをしてくれます。
      テスト勉強は先輩や塾に過去問をもらって傾向を捉えるのが1番早いです
      あとワークをしっかりやっておけばある程度の点が取れて、授業態度も普通にしておけば普通の内申をとれます。 ごく稀に変わった先生もいますが、そこまで心配しなくても大丈夫です。なんやかんやいい先生ばっかなので。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やはり小中一貫校なだけあって小学生との繋がりはあります。9年間一緒に過ごしますので仲は良いです。(グループできちゃってるけどネ)
      恋愛もないっちゃないです。一応カップルいるけど長続きしない、所詮恋人ごっこです。恋人ってどんなんだろうな感じで付き合ってるように見える。
      先生では、先生の好き嫌いは分かれると思います…し、生徒に嫌われた先生は大体いじられて他の学校いっちゃう先生とかいました。
      話変わると学校自体私はそこまで思い入れはないですし卒業式も泣かないですね(嫌いなやつらと離れられて清々する)
      お勧めできるものは制服、先輩後輩の関係ですね。卓球部仲良いですね、いじめも陰口もない部活です。一緒に遊びに行ったりと友達感覚です。
      普通かな。あまりサポートはないような気がする。本当たまーに先生が受験生に過去問渡してくれるくらい。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      テスト期間や体育祭など、やるときはやるって感じでメリハリがあります。人それぞれですが、とても楽しめる学校だと思います。
      個人的にはとてもいいと思います。学年の先生にもよるかと思いますが、1人1人に理解できたかどうか聞いてくださったり、一緒に解いてくれたりしてくれます。また、テスト期間前になると「墨田塾」とうものが希望者のみ参加できます。長期休業期間にもその様なものが設けられていたと聞きました。