女子中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      アクセスが悪いって言うのがありますが、慣れちゃえば大丈夫です!
      校舎は、畑があったり、校庭があったり、ちょっと狭いのかな!?って思うこともありますが、のびのびと生活できます!
      私は、教室がいちばん好きです!
      ぜひ来てみてください!みなさんも恵泉に惚れちゃいますよ!?
      わからない時は、しっかり教えてくれます。
      ネイティブの先生もいたり、発音確認をしてくれます。

在校生 / 2013年入学
      女性の自立を目指している学校。理系に強くなる学校。
      先生も優しい先生が多い。友人たちも、尊敬できる人がたくさんいる。
      自主的にやる雰囲気ができているから、それほど、サポートを必要としない。サポートは、あると言えばあるような。ないような。

この中学では勉強だけでなく人として総合的に成長できる環境が整っていると思います。とても良い学校です。
      都心の一等地にありまた学友も皆さんお育ちもよくこの中で学習できることは素晴らしいことです。

保護者 / 2009年入学
      通っている生徒の質が学習面だけでなく高い。先生も非常におだやかであり、厳しくすべきところはしている。
      英語の授業の質が高い学校と考えます。学校では真ん中レベルでしたが、業者のテストでは上位に入っていました。

先生方は親切で丁寧です。年に数回面談がありますが、生活、友人関係、学習としっかり管理してくださっていると感じます。
      その丁寧さが窮屈な生徒さんには厳しいと思いますが、
      娘の様にマイペースでコツコツタイプには合っているようです。
      保護者としても安心してお預けできる環境なので大変感謝しております。
      評判通りというより、想像以上に手厚いサポートです。
      課題にしっかり向き合わなければマイナスです。
      無理難題な課題はなく、日常的な復習です。
      毎日コツコツタイプの娘には合っていますが、提出が遅れる生徒さんもいるようです。

校舎は白色でとても綺麗だし、友達も沢山出来るので通うのが楽しいです
      朝の小テストなどでも合格点に達しないと再試を受けなければなりません。受かるまで何度も受けなければならないので大変ですが、力は着くと思います。
      学力は人によって差があります

先生たちの指導意欲が高く、また海外交流の機会も多く、これからの女性に合った指導が受けられると思います。
      建て替えたばかりの綺麗な校舎です。また、各階のオープンスペースにテーブルと椅子があり、先生に質問したり、友達と相談したりしやすくなっています。

特徴があり先生も親身になり相談に乗ってくれます。高いレベルの中で子供の教育をのばしていくことができる環境にあります。
      友達同士や部活の仲間でシェアできる環境にはあるようですが。協力しあっているようだ。

在校生 / 2022年入学
      青春を過ごしている感じはしませんが、毎年校外学習があったり、海外へ行くことができるのが良いと思います。
      仏教の学校は少ないので、貴重な経験ができていると思います。
      定期テスト後には学習サポートがあります。
      長期休み期間ではハイレベル講座やベーシック講座を任意で受けることができます。
      土曜講座では、全員必須の英語講座の他、スペイン語やダンス、箏曲…などの講座を選択できます。
      インフルエンザなどで長い期間出席停止になってしまった場合もオンライン授業で対応してくれます。

特に不満はなく満足しています。
      というか楽しいです!
      クラスの雰囲気もよく、喋れる先生(特に学年団で担任等を持っている人)も多いです。
      行事ごとはダンス、合唱、体育祭、文化祭などどれも結構みんな本気なので楽しいです!
      先生によって違いますが、補習してくれる人も居ます。
      もちろん先生によって授業が合わないこともありますが、必ず質問には答えてくれます。
      クラスの中で賢い人は絶対いるので、友人にも質問しながら勉強できます。
      高校になると受験対策ももう少し手厚くなるのではないでしょうか。