共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      いじめは止められないし、親子で苦労されている方がいます 良い先生に当たれば楽しく過ごせますが、そうじゃないといろいろ大変です
      凄く勉強をサポートしてくれると聞いたので入りましたが、そんな事は無く、それは少し前からまでの話しです

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ほぼ全てにおいて他の学校より劣っていると思う。他と比べているとこの中学校に居るのが恥ずかしくなってくる。
      生徒はうるさいか全く反応しないかなので、どっちにしろ進まないです。福岡高校を視野に入れている私としては良くないです。休み時間は男子と女子の一部が廊下を走り回るので危なく、勉強に集中できません。

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 57)
    卒業生 / 2016年入学
      学習方針は少し空回りしている部分があり生徒から意味が無いのではと疑問視される場面もありました。
      6年生ではクラスによっては正月も返上で360日ほどだいたい12時間ほど自分の目標に向かい個々で差はありますが色んな形で勉強しています。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いじめ等があっても根本的には解決していないし生徒のやる気が感じられない。あまり良くない学校です.....。
      クラスの空気があまり良くない。いつもギスギスしている。あとよく怒号が聞こえてくる。

東石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      授業を静かに集中して受けることは出来ません。学習意欲のない、したくない雰囲気が漂ってます。もっと思いやりの気持ちを育てる授業を行って頂きたいです。
      先生によって分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます。 中には、生徒全員に向けて「ばか」「あほ」「ぽんすけ」などと言った先生が少なくとも2人はいました。進学校に行きたいのなら、この学校はおすすめしません。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      西池は良くない先生が多いです。いい先生もいますが、とりあえず西池で困ったことがあったら教育相談に直接行った方がいいです。
      学習環境は全く良くないです。今年3年になるところの先生はまだいいのですが今年1年の先生はプリントで済ませたり、黒板の字が汚かったりとちょっと大変です。優しいのは初めだけなんで、しっかりついて行けるようにがんばった方がいいです。
      塾とか先生にプリント貰った方が勉強できます。

多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通学してて、楽しくない
      不登校が増えた。先生が横暴。先生のせいで不登校でも、先生は違う理由を言う。
      細かいことまで、文句を言われる。校長の話は長くて分からない
      テスト前の自習時間など、友達と勉強することを、先生に否定される。サポート体制はある

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      はっきりいっておすすめしません。
      その学年によるのかもしれませんが、今年の1年は良くないです。授業中に歩き回ったり考えられません。
      無理してでも受験をさせればよかったと思います。
      熱心な先生とそうではない先生との差が激しいと思います。
      学力もある子とない子の差が他よりも大きいと感じます。

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
      正直、中学から通わせるメリットは感じられない。無駄にお金がかかる印象。教員の入れ替わりが激しい。
      校舎自体は綺麗なので新しい教室で学びたい人は良いかもしれない。
      駅からはとても通いにくい。
      進学校気取りだが、そんなに進学率は良くない。

先生の入れ替わりが激しい。子供が懐いている先生もすぐに居なくなる。どういう基準で人事異動を行っているのか甚だ疑問。保護者からみても不信感しかない。また子供にとってもかわいそうである。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が良くない。目立つ子に目を付けて目立つ子にだけ注意をする。いい先生も居るがだいたい良くない。デリカシーのないこと(自分の外見)をいじってきて笑っている。しいていい事を言うなら隣に自然豊かな公園がある、空気もおいしいし授業中など外を見ているととてもリラックス出来る。校長先生はとてもいい方です。
      夏休みに補習があるが意味がない。
      授業中は寝てる人ばっかだし、近くの席の人と話したり、遊んだりしてる人もいっぱいいる。