在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても平和で頭もよくいい中学校に入れて良かったなと思う。
      みんな真面目だしいじめもないし最高です。特にクラスの仲が良い。
      タブレットを使った授業などがあり充実している。
      朝学習(朝学)というのがあり毎朝配られる小さなプリントを解くので
      授業の復習ができる。さらに朝学テストというものもあり
      朝学の中から選ばれた問題を解くというテストで追試や
      追試で合格しなかった人のためのプリントなどがありきめ細かい
      サポートがされている。

東洋大学京北中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      学校自体はすごくいいです。色々考えて決めた方がいいです。
      入ってくれたら嬉しいです。過去問で学校は決めない方がいいです(体験談)
      受験生尊敬します。入試頑張ってください。
      偏差値の割にみっちりです。
      週3の朝テストも不合格だと放課後に補習があるし、。
      先生も口うるさいし、だるい時もありますが、結構面倒見がいいので、助かってる部分もあります。

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり良くない環境なので上の文に書いてあるように嫌なら受験してください。僕は受験すればよかったと後悔しています。
      頭が悪く、自覚している人に対してはすごくサポートしてくれます。授業後に3時間以上補習したいといっている人がいて先生はそれにしっかり対応している所を見たことがあります。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      県内一位の学校であって、設備や教科書の選択、教師もいい人が多いです。
      ただ、学校方針が古く、厳しい教育です。
      補習はよくあります。
      毎日のようにあるテストで、点数が悪ければ放課後残される。

設備や学校の質はまあまあとして、今話題のITが全員に供給されてなく、まだ追いついてないので、星4です。
      ですが、iPadは追いついてなくても、他のところはいいかなと思います。(プロジェクターが教室に1台など)
      補習は、テストの基準点以下が手厚くサポートされます。
      テスト直後だけでなく、次のテストの前くらいまで補習の子は問題を出されたりします。
      補習がない子はなんにもないです。
      宿題も小学校の頃とは違い、来週までにここからここまでという感じで出されます。
      提出しなくても何も言われません。

信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れの差があります。
      勉強に集中したいひとには向いていません。
      治安が悪いです。
      部活は楽しそうです。
      真面目に勉強に取り組みたい人には合っていないと思います。先生に質問すれば大体はしっかり答えてくれます。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達もいるし先生も面白いし何より授業が飽きない!皆で仲良くいられるこの常盤中学校は私はとても好きです!だけど体育はきついです
      定期テスト前になると質問教室をやってくれたり授業時間をテスト勉強時間にしてくれる先生もいるのでいつも助かっています。最近は全ての授業で黒板にパソコンの画面を写して授業をしています!受験対策は3年生の階に高校のパンフレットなどが貼ってあります。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      和気あいあいとしていて、ほかの学校よりも真面目でとてもいい学校だと思います。治安もよく安心して登校もでき勉強に集中もできます。制服以外には何も悪い所は無いので、是非入って欲しいと思います
      基礎学習なども( 任意ですが)先生方が積極的にやってくださっていてとても助かっています。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学力などの差などは会ったりもしますが

他のところで言ったように、良い点と悪い点はあります。

是非参考にしてください。
      テスト前には、勉強する場所を提供してくれます。
      ポイントとなることをプリントで配布してくださったりするので
      対策はばっちりだとおもいます。
      小テストなども、細かな解説をしてくれて、とてもいいと思います。

岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 53)
      学生の態度が悪い。特に学校のスクールバスがあるが、大声で叫び立ったり、ものを食べたりしている生徒がいる。乗らないことを強くおすすめする。
      先生によって違いがある。いい先生は本当にいいが、おかしいと感じる先生もいる。