保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      悪い噂もなく登校拒否の生徒も少ない。
      駅近で治安もよく、生徒たちみんながいきいきしてる。
      挨拶がとてもいい。
      クラスによって取り組み方が違うので、どうしても差が出てしまう

柏第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      少子化なので。生徒数は少ないが。仲間同士で仲良くやってるように感じるから。男女比率は、学年によって異なるようだが。
      仲間同士で教え合ったりしてる様子。まだ、今の所は、置いてきぼりにはなってない様子なので。

保護者 / 2023年入学
      昭和のイメージが、かなり強い。『THE真面目』や大人しい、雰囲気が暗い、癖が強い子供が多く社会にでてから、2代目の医者か2代目企業の社長にならないと、世の中から浮く
      結局のところ、塾やZ会みたいな学校以外で学習しないと追い付かないか小学校から中学校に上がれない

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      なかなかの距離を徒歩での通学で大変でしょうが、学校に行くのが楽しいみたいなので安心です。勉強は苦手ですが部活は楽しそうです。雨で筋トレでヘトヘトで帰ってきても楽しそうにボヤいてます(笑)
      友達同士で集まって勉強する機会はテスト前にはあるようですが、あとはわかりません。

七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的にあまり不満なところはない。
      子供も楽しく学校に行っている。
      細かな連絡はマチコミで送られてくるので、安心している。
      テスト前に補習をやってくれる。
      放課後居残って分からないところを聞ける。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特筆できる様な特徴がある訳ではない、至って普通の標準的な中学校だと思います。部活動の種類が増えたり、校則の下着の色の指定など無ければもっと良いと思います。
      受験生の為に、放課後補習教室を開いてくれている。卒業生や、地域の方々が教えに来てくださっている

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供からはいつも先生やお友達、部活動のはなしをよく聞いていましたので、いい学校だと思います。先生方同士が仲がいいのがよく分かります。
      子供達からは不満があるとは聞いていないので、環境はいいと判断しました。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      受験特化型の学校が近くにあるので、そこと比べるとやや自由な校風なのでは無いでしょうか。
      ただ、実際に受験前にはそれが吉と出るかは少し不安でもある。
      以前の学校を知っている者からすれば、かなり改善されたのではないでしょうか。

藤枝順心中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    保護者 / 2023年入学
      まだ一年生なので、学校のことを親もあまり理解していませんので、ただなんとなくです。この辺りだとこの学校くらいしか私立校はないので。
      残念ながら、よくわかりません。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合学習の時間が特徴であり、部活が強いという点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、自主的に活発に行われている。
      友達同士で集まって勉強するなどの光景がよく見られました。まあまあな環境だと思う。