みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13976件中 61-70件を表示
  • 男性卒業生
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      治安が良く、平和を求めている人には強くお勧めする。また、勉強を頑張りたい人にもお勧めする。部活や、行事を満喫したいと考えてる人にはあまり合わないかもしれない。
    • 学習環境
      勉強のことは結構真摯に向き合ってくれる、特に受験期は学校全体で勉強をする雰囲気ができていて、普段勉強してない人もやるくらい。

岩根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的にレベル低いです。学力もなければ運動もできない。子持ちで引っ越す予定がある人はとりあえずここには来ない方がいいですよ。子供の未来のために。
    • 学習環境
      3年主任が進路担当です。自分の学年は当たりだったのですが、進路に関する詳しい内容を丁寧に教えてくださります。自分が勉強出来なくてまずいということがなかったら進路には困らないかと。相談した際も時間を使って生徒と向き合って話してくれます。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      やはりいじめや先生の当たり外れがあるのでメンタルが強くいい高校に行きたいならオススメするがそれ以上求める人には向いていない。
    • 学習環境
      他の学校より受験時の面接練習、学習サポートは厚いと思う。まぁ個人のやる気次第だが周りの子たち(環境)による。

• 男性卒業生
    新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学校行事が盛んで生徒主体の中、先生も巻き込んでものすごく楽しい思い出が作れる。生徒思いな先生、優しくて思いやりのある生徒、みんな仲良く楽しく成長できる中学校。自然豊かで、大きく設備の整った校舎がありのびのびと過ごせる。
    • 学習環境
      1人1人にあった課題がだされたり、みんなが理解しやすいような授業が行われていた。自分は受験のときに少し背伸びをしてレベルの高い高校を目指していたけれど先生が定期的にどのくらいの点数が必要か、どの教科を重点的に勉強すべきかなどの声掛けをしてくれたり、その高校に現在いる先生と連絡を取ってくださり、どんな高校なのか、どんな部活があってどんな楽しさがあるのかなど、よりその高校を目指したくなるようなサポートを行ってくれた。

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私の代だけかもしれませんがとてもいい中学校生活をできたと思います。学年の先生ガチャで当たり外れあると思いますが必ず1人ぐらいはまともな先生がいると思います。心配しすぎなくても大丈夫ですよ!先輩も失礼な態度取らなければ優しいいい先輩ばっかです
    • 学習環境
      受験直前で偏差値落ちて志望校変えようか悩んでた時に親身になって相談に乗ってくれて尚且つ励ましてくれました。進路学習会も何回か行ってくれました。授業でも3学期は英語は過去問解く、数学は小テストなどとても手厚かったです♪

• 男性卒業生
    野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      文句なしの5つ星ですけどこれは人によって感じ方が違うと思うのでここの評価はあまり気にしないでください。僕の中学校生活は学生生活の中で一番楽しかったとおもいます!まだ高校卒業してないけど絶対野中が一番楽しかったです!
    • 学習環境
      先生たちの受験生に対する応援がとても暖かくて高校の話などは1年生の時から聞いてたような気がします。面接練習も強制で一回とあとは友達とやったり先生に頼めばやってくれました。でも僕は天才なので余裕で志望校に受かりました!

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とにかく校長先生はすごく優しく、いい人です。
      教員は自分が1番正しいと思っている人ばかりなので学校生活に満足はできないです。
    • 学習環境
      もっと先生たちが寄り添い、学習に追いつけていない子に教えてあげた方がいいと思う。

泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私自身がこの学校で、もちろんいい思い出もありましたが、それ以上に悪い思い出の方が強い…という気持ちがあり、特別な良い点。というのは見つける事ができないです。友達と過ごした日々が良いものだったと感じるくらいです。
      個人的にこの学校で感じた悪い点は、一部の教員に問題があるということです。その問題の内容や理由は細かくお話できませんが、先生によっては生徒への態度が悪かったり、行いが悪い人もいます。
      もちろん素敵な先生もいらっしゃいました。ですがその一部の悪い先生に対しては正直残念な気持ちです。
      年度によって先生も変わってしまうので、なんとも言えません。
      良い先生が担任、担当になってくれるといいなという感じです。
    • 学習環境
      ほとんどの先生は真面目に授業をしてくださっています。
      ただ、先生によってはあまり授業の仕方が良くはない先生もいらっしゃいました。
      例をあげると、
      (あくまでも私の意見になるので、個人差があると思います。)
      ただひたすらに黒板にスクリーンで移された内容をプリントに写すだけ、という授業もあり、書いている途中で口頭で説明を加えてくれているのですが、スライドのページを変えられる前に書き写さないといけないため、あまり集中して聞いていられませんでした。

ですが中学の内容となるとやはり本人のやる気次第でいくらでも変わると思います。
      真面目にテストを受けている人は少なくなかった思います。
      (成績や進路に関わるとなるテストとなると特に)

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      地域柄、とても治安が良く、生徒と先生で仲が良いためみんな友達が多い印象でした。
      学校の施設など、細かな校則は生徒会が仕切った全校生徒(各クラスなど)で話し合って課題を解決したり、生徒自ら校則を考えたりする事ができるので、将来を見据えた人格作りや人間関係には最適だとおもいます。
    • 学習環境
      先生によって多少異なりますが、(学年や教科など)授業の内容が濃いのでノートを見返しまとめたりして各自で復習したり、テスト前には放課後に質問時間があったりなど、学習サポートはとても充実していました。
      部活動はテスト一週間前から停止となり、勉強に集中できます。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      ちょっと校則の緩い普通の学校だと思います。イベントも楽しいし、友達さえいい感じであれば三年間あっというまです。私は三年生の時の担任の先生に精神面つらいときすごく救われました。今でも感謝しています。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく普通です。先生によってはすごく分かりやすいけど稀に成績のつけ方がよくないんじゃないかという先生もいます

口コミ 13976件中 61-70件を表示