みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 佐賀県 >> 私立 >> 共学
佐賀県の私立共学中学校の評判(口コミ)
早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)在校生 / 2013年入学
【総評】
とってもいいと思う。
【学習環境】
周りに居る友達も、みんな高い学習意識や目標を持っていて、
自分も頑張らなくては、と思えるような環境。
【進学実績】
中学生は、中学2年生のときに行われる、学力確認テストに合格すれば
早稲田佐賀高等学校にその...
弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2020年入学
総合評価勉強をメインと考えたら良い学校なのではないかと思います。学費は高いので、サラリーマン家庭には正直大変です。子供にはやる気なくなったら、いつでも辞めさせるとは言ってます
学習環境普通の環境だと思う。特に良くも悪くもない。去年の緊急事態宣言始めは、zoomを取り入れたり頑張っていたが、ITの遅れは否めない。この学校だけの話ではないと思うが
弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2015年入学
総合評価中学時代は学校からもとても良い評価を受けまた職員の方々からも期待され満足しています。難点を云えばきりがありませんが、もう一歩突っ込んだところで子供がどの方向へ進むべきかアドバイスしていただければという思いもあります。例えるなら、某有名バスケットボール選手を育てた先生のようなアドバイス(笑)ですが。
学習環境学校側のサポート、子供本人の努力のどちらかという点ではわかりませんがそれなりに勉強はしてくれているみたいです。
早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)卒業生 / 2015年入学
総合評価先生の中にはとても素晴らしい人がいます
しかし、その一方で生徒側としたらあまりじゃないけど非難の目を向けざるをえない様な人もいます
そういう人に出会った反面、とても良い先生にも出会えたので嬉しかったりもしました -
学習環境みんなふざけたりしている時もありますが、やはり学力はだいぶのびます
少しキツい補習や課題があったりしますが、そんなにおおくもなく、乗り越えた後にはやりきった感があります!
東明館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)保護者 / 2021年入学
総合評価学習環境として周りの子も含めて申し分ない。部活動も豊富にあるのでら、、きっと自分のやりたいことが見つかると思う。
学習環境学習環境は、周りの人達を見ても整っているほうだと思う。悪い点が見つからない。
佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)在校生 / 2014年入学
総合評価移転して、新しい学校なのでとてもキレイです。課題が多く子供達は大変ですが学力は伸びると思います。先生方も熱心に一人一人を見てくれている感じです。
学習環境出来るまで補習をするので解らないまま進む事を避けられます。高校では文系、理系に分かれるので大学受験対策は充実していると思います。
総合評価高校受験がないせいか中だるみという形で
のんびり構えすぎてらような気がしています
先に進みますが理解しているかどうか? -
学習環境成績の上の方のせいとはよいとおもいますが
底辺はもうあきらめられているようなきがしますので下の面倒も見て欲しいです
早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)保護者 / 2012年入学
総合評価目的を持った進学してきているので、学習意欲も高く、建学の精神が生きている。
学習環境寮生は学習時間が指定されており、ある程度サポートもされているようです。
早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)保護者 / 2014年入学
総合評価早稲田大学進学を目指す子であれば、とても良い学校だと思います。代わりに国立大の進学実績が少ないのは、他の進学校に比べてマイナスです。
学習環境比較的先生方に質問しやすい環境であるとのことです。生徒の意識もそれなりに高いようです。
早稲田佐賀中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)保護者 / 2013年入学
総合評価寮と学校と部活で連携して全般的に指導してもらえます。子供たちは家族のように規律正しい生活をしてマナーや思いやりの心や文武両道に取り組む姿勢を学ぶことが出来ます。
学習環境わからなくて取り残される子がいないように教科ごとに補講授業があります。寮では夜の学習時間もきちんとあるので、毎日規則正しく勉強する癖が付きます。