みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 774件中 61-70件を表示
  • 男性卒業生
    唐櫃中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      先生方はとても熱心です。分からないと質問すると分かるまで教えてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      レベルの高い高校に行きたい人は塾に行っています。学校を信用していません。

【施設】
      図書館は最新の本や話題の図書が多く充実しています。体育館や武道場がありま...

• 男性卒業生
    緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校はおすすめしない。自称進学校だし、意味わからないことを言ったりする。
    • 学習環境
      補習は任意と言いながらほぼ強制的に補習に参加させられる。もしも参加しなかったら先生が依怙贔屓する、

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教員の対応がよくない。
      また、教師間の情報共有ができていないらしい。
    • 学習環境
      放課後に科目の勉強会があるが、先生は聞かれた質問に答えるのみ。ほぼ生徒の自主学習。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      上記に書いた通り、不登校が多くいじめもあります。
      ですがやはり建前は良いので進学実績と部活は最高だと思います。
      いじめられない自信がある方、部活や学業を頑張りたい方などは是非ご入学下さい。
    • 学習環境
      ごく普通。一人一人の事を見てるか分からないが先生と結構話す機会は多いと思う。

• 男性卒業生
    有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学習面的に分かりずらいですね。ペースも早くて、メモもとらせてくれないですから。給食もまずいです。
      少し男女の距離が近いだけでいろいろ怒られます。
    • 学習環境
      授業ペースが早く、メモしている途中でもすぐに消されます。
      分かってないと、なんで分からんの?と言う怒りっぽい口調で言われます。
      グチグチ系です、、

• 男性卒業生
    押部谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒がなおすと言うよりかは教師がもう少し対策や改善をするべきだと感じました。義務教育のうちに社会の常識をある程度教えないといけないと思います。自然いっぱいで良い学校だとは思いますが、学校外でのことが悪すぎるのでこの評価です。
    • 学習環境
      元々の学力が低いので、あまりサポートされている気分にはなれない。

• 男性卒業生
    光ガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      体操服のズボンが少し違うだけで忘れ物扱い。謎すぎます。論理的に理由を説明していただきたい。ズボンに白いラインが少し入っているのになんの問題があるのでしょうか?
    • 学習環境
      標準程度でしょう。大した特徴もないので、書くことができません。

• 男性卒業生
    湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      夏休みに補修期間があるし、受験対策等でも先生が教えてくれる。

【進学実績/学力レベル】
      学力は、点数が低い人と高い人によってて、真ん中がないので谷状態になっている

【施設】
      校庭は、運動場が2個あり、奥の広い校庭は元 湊川多聞小学校があった場所。

【部活...

• 男性卒業生
    豊岡北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      今は良い学校になっているようですが、あくまで当時の評価です。人通りの多い京都駅の地べたに全員揃って綺麗に三角座りさせられた時は(もちろん一言も喋ってはいけない)周りの方々もドン引きでした。「珍百景出す?」という声も聞こえてきました。なにぶん全員沈黙なので。先生のえこひいきも、異常な校則も、今はないとしても忘れてはならない過去だと思います。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくという感じ。愛嬌があって先生に質問に来るタイプの生徒は優遇されるが、目立たない子は放っておかれる。

• 男性卒業生
    南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      正直、あの中学にはいい思い出はあるが、ほとんどが悪い思い出しかない。特に、教師の質としては信用しない方が良い。校区に住んでいる小学生で、真面目に勉強したい人は中学受験すべき。
    • 学習環境
      受験対策は教師によるが、ほとんどアテにしない方がよい。宝塚市の評価の低い教師が流れつく場所と言われていたので、結局、皆塾に通っていた気がする。

口コミ 774件中 61-70件を表示