みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「サッカー」検索
「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)
三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
広いところで体育ができて、大勢の友達と一緒に勉強できるいい学校です。
【学習環境】
300人近い生徒数を抱えているので、様々な生徒がいて、いい環境であると思います。
【進学実績】
いい高校に進学する人もいれば、そんなに良くない高校に進学する人もい...
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
平和かつ、自然の多めの環境で快適に勉強できます。平成26年度の新入生から、30人学級になり、教室が狭いと感じることもなくなると思います。校舎は少し古いですが、とてもきれいです。
【学習環境】
エアコンがついたので、夏でも冬でも気温を気にせず快適に学習する...
二本松第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
まずまず普通の公立中学校ではないでしょうか?田舎ですが、二中、三中よりは便利なところにあります。
【学習環境】
これまた普通です。賢い子は賢いし、そうでない子もいます。
【進学実績】
これまた普通。二中、三中よりはレベル高いかと。駅が近いので福島...
宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
生徒の勉強に対する態度はさすがです
また校則というものがなく優秀な学校だからこその自由さもあるのでしょう
3K2Fというのがありましたが宮の森中学校はその学校達にひけをとらないほどのいい学校だと思います
【学習環境】
殆どの生徒が塾に通っており授業の...
井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
学力トップクラスの地域で、生徒の勉強への姿勢も公立とは思えないほど。
文武両道のモデル校だとおもう。
【学習環境】
クラスは授業中、とても静か。中3はもちろん、すべての学年が勉強に意欲をもって取り組んでいる。
【進学実績】
神戸市内長田高校進学...
おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
おゆみ野南中学校は新設校で、設備もとても綺麗で、部活動も優れている学校です。
【学習環境】
総評にも書いた通りおゆみ野南中学校は新設校なため、移動教室もとても綺麗です。定期テスト前二週間は『学習のあゆみ』に生徒1人1人がテスト勉強の予定を...
泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この学校は部活動がとても盛んでした。勉強も丁寧に教えてくれますが部活動での指導の熱さは他の学校とは比にならないくらい凄かったです。精神的に強くなることができました。
【学習環境】
やるときにはやる、という感じで自習の時には静かに取り組みグループワークでは...
新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
【総評】
数年前に人から聞いていた、想像していた学校とは違う、良い学校でした
【学習環境】
上位校を目指すには物足りない。
塾は必須かと思う。
勉強が苦手なお子さんに対しては図書室開放や大学生ボランティアの方のサポート等がある。
【進学実績】
毎年、数名は上位校に進学し...
京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
京都一きれいな学校です。
元モデル校でした。
【学習環境】
パソコンもテレビも教室にあり、それを使って学習することもあります。
学習環境はとても整っていると思いますよ。
【進学実績】
毎年洛南高校や堀川高校に行く生徒も多くいて
進学実績はよ...
舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
これから入学するならば舞岡中はいいところ。教室にはエアコンがあり授業がしやすい。
【学習環境】
クラスにもよるが切り替えができるような授業である。
【進学実績】
頭のいい人はトップ校に入学する。
個性豊かで生徒の気持ちになって物...