共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    元総社中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      楽しいけど、静かに勉強したい人にはあんまりオススメ出来ないかも。是非吹奏楽部に入って!!後輩がいい子ばかり!!
      年が経つにつれて段々と落ち着いていきます。1年生の時は全体的に授業真面目に受けない生徒が多かったのですが、中3となると受験に必死になってきます。みんなしっかり授業に集中しています。でも3年になっても怒鳴り声は聞こえてくる、うちのクラスでも結構怒鳴られる。クラスは当たりのクラスはくっそ楽しいけどつまんないクラスはくっそつまんない。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      伸び代があります。完璧じゃなくてもその個性を生かしていて素敵だと思う、在校生だからわかることもあります。親にどうこう言われるのもあんまり好きじゃないんで生徒の意見を参考にしていただけるとありがたいです。
      人数が増えて機材が足りなかったりするのがダメなとこかなー、と思います。勉強はしやすいと思います、人の感じ方次第でしょう。

丸子北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      秋桜祭という文化祭もあり、すごく楽しい学校です。いじめも少なく、学校に行きやすいです。私はこの学校で満足しています。
      先生に聞くと、丁寧に教えてくれたりしてくれます。友達と話し合いをしながら、問題を解く時間を与えてくれる先生もいるので、学習しやすいです。

長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学習環境がとても整っていてレベルが高いですまた仲間の団結力が高く楽しいです制服がダサすぎるのがかなり嫌なので星4です
      授業では先生によりますが、一つ一つ理解しているか確認しながら授業してくださるのでとても分かりやすいですまた、挙手する前に班で交流をしてより理解を深めます。

亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      総合的に評価をすると、いい感じではあると思います。ホームページも毎日やっているところもいいと思います。
      先生と生徒の相性はありますが、生徒と生徒の差が結構あります。うるさい人がいて授業に集中できず、先生に怒られることも多いです。(私の学年は)

啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生と、先輩!後輩と仲がよくなります。生徒が代表なので一人一人輝けます!集会では生徒会が中心になり司会をしたりします!級外の先生も朝、お昼御飯、夕方に必ず教室に来てくださるので級外の先生ともよく話します!学年の先生じゃない先生とでも楽しく会話できます!個性豊かな人が多いです!
      坂の上にあります。森や山に囲まれて穏やかな気持ちで勉強に取り組めます。2校舎(クラスがある)は森に近く、1校舎(職員室など)は運動場に近いです。先生方も新味に接してくださるので、勉強にきちんと取り組めます。昼休みに先生が教えてくださったり、図書室で勉強したりしていました。チャレンジルームがあり、自分の苦手なところを1対1で教えてくださります。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周りの中学と比べたらいいと思います。7中以外の中学では荒れてたり問題が頻繁に起きてたり羨ましがられたりしますのでまぁ他と比べたらの話ですがいいと思います。
      普通にいいと思います。数学と英語は二つのクラスに分かれます。この制度をよく捉えるのは人それぞれです。頭悪いのがバレてしまうと思う人もいると思います。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い方だと思います。ですがイベントが少し物足りないな、と思っています。体育大会は種目が少ない為終わるのが早いです。もう少しあっても良いのではないかと思っています。他には、文化祭(合唱コン)、球技大会、百人一首大会などがあります。学年別のイベントでは、1年生が自然教室、2年生が東京見学、3年生が修学旅行と卒業遠足などです。
      ボランティア活動もあるので、興味のある方は参加してみると良いと思います。
      先生も優しい方が多いですし、色々と全力で取り組めば楽しい学校生活を送れると思います。
      基本的に宿題が出ません。日頃からワークなどを進めておかないと、テスト期間にバタバタしてしまいます。
      テスト期間に学習相談があります。教科書などを持って行くと教えてくれます。分からない問題などがあれば、授業後に先生に聞くとほとんどの先生は丁寧に教えてくれます。
      夏休みには夏期講習のようなもの(自由参加)があります。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則もゆるめだし、変な人がうじゃうじゃいるわけでもない。先生たちも変な人はほとんどいないので大丈夫かな。
      めちゃくちゃ授業が分かりやすい!
      テスト前には補習があったりもするので、塾に行ってなくても大丈夫です!

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      仲がいい。学年が上がるたびに仲が深まるような学校です。生活検査などで違反をしなければそこそこ楽しいと思います。
      個人で問題を解いたり、班で教え合いをしたりします。班活動では授業内容以外の話がちょくちょく飛び交っています。