共学中学校の評判(口コミ)

やる気のない生徒、先生が多く、高い授業料を払ってまで行く価値の無い学校だと思う。何もかにも中途半端な学校。
      定期のテストのほかに、小テストなど数多くこなして学習に取り組む姿勢は評判できる。

信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校学力レベルは市内では低いと思うが、ゆったりのんびりとした校風は子供にとってはいいのかもしれません。
      強制的な居残りなどはないようです。友達と一緒に勉強することもあります。

上藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒にとっても職員にとっても快適な学校をめざして開校されたけど、基本はきれいな学校づくりと活発な生徒活動であったそうてす。
      得意な教科は、友達に教えたり、苦手な教科は、教えてもらったりと、いい環境だと思います。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      男女どちらの制服を着てもOKになり、ジェンダーレスに対応しています。実際詰襟を着ている女子もいます。
      楽習会という放課後勉強する会を行う時があるそうです。自習スペースもあります。

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      文武両道です。学習もしつつ部活も力を入れて出来る学校です。楽しめると思います。中等部は育ちの良いお子様しかいません。
      パソコンを使っての授業が多いです。友達同士、先生ど皆仲良く、サポート体制も良し。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      スクールカウンセラーの先生が月に1~2回来てくださり、大変助かりました。
      担任の先生、顧問、監督。進路指導の先生。
      非常に熱心な先生が多いです。
      自身のコドモは行き渋り、不登校ぎみなとこれがあり、あまりわからないが、登校できたときもみんな自然に受け入れてくれて、登校はしやすい環境であると思う。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通。ちょい上評価をしようかと思いましたが、今後生徒がとても増える予定なので、そうしたら校舎もギュウギュウで使いづらそう。
      先生もよく教えてくださっているとは思います。小テストも多いので復習もできているようです。自学ノートは少し微妙かも。

東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どこの学校地域も同じで、簡単な問題ではないですが、少子化問題で今後の対策が、必要そうな感じがします。
      情報がすくないのでわかりません。どんな環境なのか私にはわかりかねます。

部活や勉強にも熱心に取り組む校風であり、忠実した中学生活を送れると思う。また、目指す高校への進学実績もたかい。
      自主的に学習しようという雰囲気がつくられていてよいと思います

本室蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないと思う。地域的に少子高齢化が進んでいて全学年1クラスしかないことにビックリした。全校生徒が120人切っているのがさみしい。
      授業参観などに参加していないので学習環境がどのような感じかわからない。