共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      とにかく自由で、楽しい学校。生徒の民度はとても高く、困った時は先生達が親身に支えてくれるため、誰でも楽しい学校生活を送ることが出来ます。
      先生方の指導はかなり手厚く、学校の連絡フォームなどで質問をした場合、放課後でも質問に乗ってくださったりと、ありがたい限りです。授業は、教科書に載ってない、上位私立向けの問題も取り扱っていたりと、受験対策はバッチリだと思います。それ故に、授業の内容がよく分からなくなっている子もたまに見られますが、授業中に友達と話し合う時間がとられるため、そこで友達に教えて貰ったりしてしっかり理解出来ている感じです。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1年3組の女子怖すぎです。1年7組は男女共に怖いです。7組の1人の女子は小学校の頃からめっちゃ怖かったです。でも友達になったら楽しいと聞きました。
      まぁ普通だと思います。昼休みに数学担当の先生がよくクラスに来て教えてくれたりします。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活は楽しい部活が入るとみんな仲良しになる先輩も優しい先生も優しいです。あと成績も上がりますぜひ部活を入ると絶対楽しい1日になります

先生たちはとても優しく教えます困ったらぜひ声かけてみて下さい

桜丘中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      たまに変わった人もいるけど、いろんな経験をしてきた人とどう距離を取って学校生活を送るのもいい経験になってます。
      寮での自習は、時間が確保されています。寮の先生に質問出来るので、僕は満足しています。先生との距離が近いので、聞きやすいです。

上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ほんとに個性豊かすぎるくらいに個性豊かな生徒が集まってる学校です。毎日楽しくて忙しい学校生活を送ってます。
      テスト前や、夏休み期間中に学習に関して心配がある人が先生に質問して勉強できる学習会が開かれます。それを利用してる人も数多く、先生の目も届いているので、非常に学習しやすい環境だと思います。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      人数が多い。文化発表会は結構盛り上がる。勉強に力を入れている。先生は優しい。入学して良かったと思える。
      ワークが配られたり、プリントが配られたりしてみんな頑張っている。勉強に関心のある人が結構いる。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ホント神ですがち通う価値しかないですまず行事(体育祭など)に結構力を入れていて応援合戦などの迫力が凄いです。あとここの中学校は結構素で楽しめていじめなども少ないので通いやすいです。先生もノリが良い先生など沢山居るので通ってて飽きませんただ授業が進むペースが早いので人によっては授業に追いつけないって事もあります
      よく放課後に教室に残って勉強会とかよくしてましたし、テスト4日前くらいになると各教室で分からない事を先生に聞くとゆう質問教室とゆうのもあるので結構充実している方だと思います。

古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      古川黎明中学校は普段の授業も充実してますがそのほかにも楽しい校外学習や語学研修もあるので入った方がいいと思います。受験しようかどうか迷っているなら受けるだけ受けてみた方がいい、中学校三年間より楽しく過ごしたいならぜひ黎明へ!
      赤点特に数学などは40点未満(テストによって変わることもある)は追試があります。先生方は問題を聞きに来た生徒に対し、とても丁寧に解説してくれます。周りの環境(生徒間)も聞けば教えてくれる人たちばかりで、互いに協力しあい、時には切磋琢磨できる環境があると思います。

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒が自ら動き、学ぶ。そんな感じです。そのため、校則は緩く、自分でそれが正しいのかを考えなければいけません。
      先生によりますが、熱心に教えてくれます。独自の覚え方など、作ってくれます。
      友達同士でも教え合ったりしています。
      テスト前には、対策プリントを学習委員がつくってくれます。
      分からないところは先生が教えてくれます。

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生は素晴らしい。
      設備は神。 公立教育ってこんなに良いものだったんだ、っておもった。
      だいちから来たみんなは感動すると思う。
      先生に聞いたら答えてくれるし、サポートもしてくれる。
      まあ、普通の公立並でしょう。