東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 681-690件を表示
    練馬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校進学に関してTOPや2番手狙うならおすすめしません。そこそこの成績でそこそこの進学狙うなら構いませんが、私立上位等狙うにも都立上位狙うにも学校側は全く理解がないので塾等必須ですし、的外れな進路指導が普通にあります。
      いわゆる公立ですので学習能力の差がそれなりにあります。学校等で勉強を一生懸命出来るかといえば不可です。勉強出来てもしていないフリしている人が多いです。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事や部活等熱心ではない。いじめや不登校を放置してたのであまり評価できません。生徒より先生方のほうが色々問題ある感じでした。テストの成績に影響する不備も多かったです。
      普通だと思います。おしゃべりが多い子達もいましたが、問題になるほどではなかった。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あいさつに力を入れてる学校なので、そういうところはとてもいいと思います。他校にはあまりない「国際交流の日」というのもあるし、あっという間の3年間でした。教師に関しては当たり外れが大きいです。でもそこまでひどい学校ではないです。
      自習室があれば良かったと思います。時々図書室で勉強したり、朝早く来て勉強してた子もいました。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      安全に楽しく生活できる場所です。先生も優しく相談などにも対応はしてくれます。3年になったときの進路関係などについても先生が相談などサポートはしてくれるのでいい学校だと思います。先生がいいかどうかは個人の捉え方次第なので分かりませんが……
      学習環境は整っていて、先生もサポートしてくれるところがあります。ですか当の本人がやる気ないと整っていても意味がないです。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      近隣からの進学が多いですが、2ヶ月もすればそんなの関係なくなります。先生方は個性が豊かで、面白い先生が多いです。先生方の仲も良いです。行事も充実していて、楽しい3年間をおくれました。最初は部活に偏ってします子も多いですが、受験が近づくにつれみんなで頑張っていこうという感じがありました。受験期の学校は楽しかったです笑。
      テスト前には質問できる場が設けられています。全体的に学力が高いと思います。けれど、大半の生徒(特に3年)が塾に通っている状態なので、勉強系は塾に任せてる子が多いです。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くも下町の古い公立中学校です。人によって雰囲気の合う合わないがあるでしょう。また、中学校全体というよりも、先生の生徒に対する対応はかなり個人差があります。
      学習に必要な最低限の環境は出来ていると思いますが、個人的には公立校で、より学力レベルを上げたければ塾に通うなり自分で行う必要があると思います。

大泉学園桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      勉強ができない人は多かったが、目立ったトラブルもなく、とても平和に過ごせる。行事なども小学生と一緒で楽しかった。
      普通の公立中学って感じ。先生はいい人が集まっていると思う。やる人はとても伸びる。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に楽しすぎた学校ですよ。入って損しないとは言い切れないけど余裕で神学校だと思う。先生も面白いですよ!キュンッです
      ちゃんと勉強しようと思えばできます。ただ、たまに動物がすこし騒ぐくらいで悪くはないです。自分は動物でした。

薬師中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      精神面ではだいぶ鍛えられました。誹謗中傷が無くなるといいですね。しかし、受験に関してはとてもしかっりと対応してくださるので安心です。
      授業中うるさいです。先生を下に見る生徒や、生徒とじゃれる先生。悪循環です。テスト前でも変わらないので、正直学校に行かない方がいいのではないかと思ったこともあります。しかし、放課後など復習や補習などをしてくれる先生もいるのでそこは良かったです。体育の授業で行うバスケが怖いです。女子なんですけど、毎年骨折する人が出ます。衝突とかタックルみたいなのがすごくて、ラグビーやってる気分です。

東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても有意義な3年間だった。青春をくれた学校である。生徒会活動部活動共に盛んで生徒主体である印象を受けた。部活動も学習も自分が努力すればそれなりの結果が伴う学校。
      公立だからそれが普通なのかもしれないが、授業の進みはとても遅い。自習室はない。図書室で勉強可能であるが、図書委員として見た限りあまり自習目的での利用者はいなかった。しかし、質問に行けば先生方は丁寧に答えてくれたし、テスト前には質問教室も開かれるので、さほど不便ではなかった。

口コミ 1952件中 681-690件を表示