女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      ルールに縛られたくない人や制限が嫌い人はおすすめしません。
      でも設備は整っててまぁいい方だと思います。、
      しっかりわかりやすく教えてくれる先生もいるし、よく分からない授業をする人もいる。友達同士で教え合う方が楽しいしわかりやすいです。

私の周りの先生は、とても面倒見が良く、色々教えてくれるので、とても良い方々です。
      中学校は、正直、こんな学校入るんじゃなかったって感じです。
      高校受験しようか迷ってます。
      補修、講習は休みごとにあります。
      しかし、模試の対策は、いまいちです。講習ではしっかり教えてくださるのですが、最近から、模試の過去問を全員にくれず、コピーをしてこいという決まりになりました。たしかにコピー代の削減にはなりますが、そしたら過去問をやらない人がおおくなるのでは?
      勉強しろしろばっかり言うのではなく、勉強しやすい環境も作って頂きたい。

卒業生 / 2014年入学
      基本的に生徒は柔らかな性格な人が多いと思います。
      しかし協力が苦手な人も多々いたように思います。
      文化祭の準備などを全くやらない人結構いました。学校が掲げている「みんなで」を信じて入った人は傷つくかもしれないですね。一部の人が沢山背負っていました。私の学年だけかもしれないですが。
      キリスト教を学んで居ても人は優しくはなれないということを学びました。
      中学生から塾に行っている人が多いので大方塾任せではないでしょうか。

マジで好み分かれる。1回行ってみて学校説明会だけじゃなくて生徒をもっとよく見てほしい。自分がこの学校に入って楽しいか恥ずかしくないかをよく考えて見てほしい。

自分は今すぐにでも辞めたい。
      ほんとにわかりやすい先生だったらバッチリわかるしおもしろい。でもつまらない先生とか生徒に舐められてる先生の授業は崩壊しまくってる。iPadでYouTube見てたり寝てたり大声で喋ったり授業中にトイレ行ったまま帰ってこないとかもある。でもわかりやすい先生に質問に行けばテストはなんとかなる。

穏やかな校風でノンビリ育って欲しい人には向いている。人数が少ないので、同級生と長く付き合えるようで、同窓会は活発です。
      いい先生がいないことはないが、学校の授業だけでは全く足りない。ほぼ、全員が塾に通っている。人数が少ない割に行き届いていない。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 52)
      個性的な先生ばかりで授業がなかなか見に入らない上に、年間約1000000円も学費がかかるのに、設備が整っていないから。
      「予習はとてもたいせつです。」先生たちはよくこう言うけれど、実際は宿題・課題をたくさん出してきて、予習する暇を与えてくれないから。

伝統が有り、とても立派な学校だと感じていますが、反面、進路状況が悪かったり、学習環境が整っていなかったりと、改善することがたくさん有ると感じています。
      教科によっては授業中に騒いでいたり、他クラスの生徒が教室に入ってきたりすることが有ったりと聞き、あまり良いイメージ有りません。

生活指導面での不満はないが、やはり勉学についてはレベルの低い生徒に合わせているところが多いので難関大学に進学するためには塾が必要と言われている。
      難関校に進学したい場合は塾に行く必要がある。能力別の授業にもなっていない

我が家には合わなかったです。自主性と自由の中で自立精神を導く教育精神の学校ですがまだ中学生の娘には早すぎました。中学から自由という中での自分の考え方をなんでもありとはき違えてしまい子供と話し合って自由の中にもTPOがあることを教えて行かなくてはなりません。校則やルールに縛られないのはいいこともあるかもしれませんがやっぱりある程度あるほうが良いです。何かと大変でした。
      成績が悪いと補修や夏休みにシューターという学生が勉強を教えてくれたりしますので勉強面ではしっかりサポートしてくれます。授業で分からないことがあっても個人的に質問も受け付けてくれますし分かるまで教えてくれるので心配ないです。

立地、制服、部活、いじめの有無、進学状況などを総合的に判断して、このような判断をさせていただきました
      生徒によって成績のばらつきが大きいので、回答の仕様がありませんでした。