みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
補習はキツくなるほどあります当たり前のように追試などを連発して個人的な学習の機会を損ねています
テストなどが定期的にありますが進度と合っていないものが多く実力を測れていません
【進学実績/学力レベル】
上位1割がめちゃくちゃ頭がいいですが
他は普通の学校と大...
西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価良い点は在校生に良い子が多い事ですが、改善点はすんごいある。校則を生徒目線から見直した方が良いし、授業内容も変えましょう。ここの学校に進学予定の子は、絶対に中学受験した方が今後の学校生活に影響はないです。ここの中学校に進学しても不満が募りイライラするだけです。
学習環境特別時間割が他の中学校に比べて遅いので勉強に集中出来ない。補習なんか無いし、受験勉強があるっていうのに余裕で夏休みとか冬休みに時間のかかる宿題を出してくる。「受験は団体戦」とかいって全然協力してくれない。小学生の時に私立受験しておけば良かったなと後悔しました。
山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価楽しい学校
部活や勉強を頑張りたい、楽しく授業を受けたい人にはおすすめの学校
先生はわかりやすい人はわかりやすい -
学習環境まあまあ
周りに流されないようにする必要がある
サポートはそこまで
東可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生は若い人が多く生徒も思春期ということを加味しても仲はいい方だと思います。
問題のある生徒もほぼおらず近隣の中学校と比較しても楽しくいい中学校です -
学習環境理科の授業で過去問を解かせてくれる程度
補習はありません
先生は問題を聞きに行くとしっかり答えてくれます
平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価とてもいい先生がたくさんいますそして、さまざまな個性を持った生徒もたくさんいるのでとても賑やかです!
学習環境先生が全力で生徒をサポートしてくれています。また、自分から先生に聞きに行きやすいです。
日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
いいほうではないかと思います。
高校の資料がありすぎるほどあったり、朝も3年にだけ
校舎を開けてくれ、静かな環境で自習することが出来ました。
先生によるかもしれませんが、私の担任はかなり親身になって
高校について一緒に考えてくれました。
【進学実績/学力レベ...
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価もう卒業しちゃうけどほんとにここでよかった!
先生もみんな優しいし体育祭文化祭は先生みんな本気だしメリハリもあるし自分にめちゃ合ってました。 -
学習環境テスト前や受験前は対策たくさんしてくれる先生もいるし普通に授業する人もいる!
でも質問したらどの先生もちゃんと答えてくれます!
谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価ほんとに学年ごと、クラスごとに変わります。校長先生が可愛いです。
行事は全力で楽しむ学校だと思います。 -
学習環境テスト前、教科ごとに質問教室開いてくれます!普段の授業でもきけば教えてくれます。
岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価全ての点において安定して良いので通いやすいです
運動会や文化祭、ダンス発表会や球技大会など生徒たちが計画したイベントなども出来るのですごく思い出作りになるし楽しい学校生活が送れると思います -
学習環境3学年末になると、1.2年生の復習などのプリントを取り入れてくれたり、授業が終わったあとに分からないところを聞きに行くと教えてくれたりする先生が多いので気兼ねなく聞けていいと思います
定期テスト前になると、先生によっては放課後自由参加で勉強会などがあったりするので、勉強に関して困ることはあまり無いと思います
休憩時間も、友人間で勉強を教えあったりしている光景もよく見られるので勉強面もしっかり考えられていると思います
私立で面接がある人は、3学年末などに面接練習などが放課後あったりするのでとても充実しています
総合評価とにかく岩切中学校は生徒も先生も明るくてフレンドリーな人が多いし、校舎も綺麗だし文句一つもないとてもいい学校だと思います。
学習環境定期テストや、受験に備えて放課後学習会を開いてくれる教科の先生が多くて助かっています。特に今の時期は受験目前なので、1、2年生の復習プリントや試験対策を取り入れてくれます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ