>> 共学
共学中学校の評判(口コミ)
保護者 / 2021年入学
ここの中学校から始まる前髪カット有名な進学塾インフルエンザ予防接種予約したけど、ありがとうございました。
ここの中学校は公立でありながらとてもゆとりある風土に立地し歴史も長くいたずらに理不尽な校則だとかそれに基づく厳しい指導などはないと思います。校内には運動部も文化部も充実にしていて個性を生かした取り組みができているのだと発表会や大会を通じて保護者にもわかるものです。
ここの中学校は市内でもかなり郊外に位置していて自然豊かで皆さん心も穏やかでいじめ問題な聞きません。
ここの中学校は、違和感もなくとても満足なかなか悩ましい有名な進学塾の中学校から始まるからかうもん
ここの中学校は昔から始まるから始まるから始まるからかうもんなかなか悩ましい有名人は、違和感をお願いします。
ここの中学校から始まる有名な対応と指導でよかったですね笑ありがとうございましたら平針御器所
平針御器所周りできているのだと発表会館前から始まる有名な対応ありがとうございました。
とても満足有名な対応と指導でよかったですいたずらには、違和感をお願いします。
これなら大丈夫でしょうかなかなかのイケメン揃いで対応と指導でよかったですいたずらには、違和感をお願いします。
保護者 / 2021年入学
学校の特徴などはよくわからないが、子供は問題なく通学しているようなので、良い学校なのではないかと思います。
子供が通学していたものの、校則を見たこともなく、どのような内容なのか、よく知らない
子供といじめに関する話をしたことはなく、学校でいじめがあるのかないのかは、わからない
子供の学習に関する状況がわからず、学習環境が良いのか、悪いのか、わからない。
子供の部活動の状況がわからず、良いのか悪いのか判断できない。
子供の成績は良くないようであり、学力レベルは高くないような気がするが、学校自体がどうなのかは、わからない。
運動場が狭いので、運動会など、スペースに余裕がなく、手狭になっている感じがする。
アクセスは駅から徒歩10分程度であり良いが、人口密度が高く、街中が混雑していることが多い。
一般的な制服であり、派手でも地味でもなく、可もなく不可もなくといった感じです。
保護者 / 2021年入学
可もなく不可もなくな学校。
先生達の人数も多く、毎年入れ替わりも多いため
なじみにくそうに思える。
場所は悪くないと思う
厳しくも甘くもない。ただ検査は一応定期的にあっているみたいだから
いじめが表面化しにくくなっている今、学校側からは話はないし
子供からたまに聞くだけでよくわからない
コロナが流行ってから学習方法が
学力の差がつきやすいように思える
自分の子供は部活動をやっていないので
詳細がよくわからない。
進学実績などあまり聞かなく、
学年平均の点数もやや低いと思うから
古くはないが参観などでいくと、少し汚いと
思う時があるから。
学校からアプリでよく不審者情報がくるので
あまり良くないように思える
今年から変わったが個人的には可愛いとは思えない
バックが作りがいい訳でもないのに微妙に高い
保護者 / 2021年入学
家からそこまで遠くなく、開放的な学校だと思います。何より子供が楽しそうに学校に行くところが良かったと思います。
いじめがなく、子供が過ごしやすい環境で何より子供が楽しく学校に行っているので良いと思いました。
いじめがあったことは話にあがってこないし、子供からも聞いたことがないから。
子供が自分から勉強しようと努力しやすい環境にあると思います。
部活がいろいろあり、子供が楽しそうにしているので良いと思いました。
上の子供が卒業するときもいろいろな進路の提案をしてくれたので良かった
グランドも広く近くに公園や川があり自然豊かなところが良かったと思います。
駐車スペースも広く、分かりやすい場所なので行きやすいと思います。
制服は価格がそこまで高くなかったし、変な制服でもなかったので
保護者 / 2021年入学
特に、良くもなく、悪くもないみたいなので、無事に志望校に合格して、卒業してくれれば満足です。
とくに、これといって具体的な理由は、ありません。
子どもから、いじめなどあるときいたことはありません。
学校の学習の環境について、本人から不満等を聞いたことがない。
絵を描くことが好きで、美術部に入ったが、特に主だった活動は聞いた事はない。
学校の学力のレベルは、悪いということしか聞いたことがない。。
学校の施設は、分からないが、本人から不満を聞いたことが、ありません。
治安は、あまり良くなく、駅からのアクセスは、バスなど利用しなければならない。
制服は、一般的な制服で、ここ数年変わっていない。
保護者 / 2021年入学
素直な生徒が多く、何事にも真剣に取り組む生徒が多いです。
先生方も熱心で、一丸となって取り組んでいます。
夏に制服ではなくて、ジャージ登校になったり、フレキシブルな対応がよかったです。
特に目立ったいじめがあるというのは耳にしていないです。
学校全体で問題に取り組む姿勢もよいです。
テスト前に集中して学習に取り組む姿勢がとても良いです。
先生にも友達にも聞きやすい環境がよいです。
県大会優勝を目指して取り組み、春夏県大会連覇し、関東大会8位まで勝ち進みました。
例年上位校を目指して受験に取り組み、よい成績を収めています。
設備はかなり古く、昔ながらの校舎です。
冷暖房は完備されていて、環境はよいです。
緑が多くて自然に囲まれたよい環境です。
家から3キロと遠く、徒歩で歩いています。
女子、男子とも紺のブレザーで一般的なものです。
シャツにワッペンをつけるのは、どの中学校も共通です。
保護者 / 2021年入学
息子が学校嫌いなどといわずに、通い続けているところをみると、問題ないように思える。
大事な学校で配布したプリント等があればこまめにメールで連絡をくださるのもとてもよい。
また、欠席の連絡もアプリで行うことができ、楽。
細かくなく、いまの時代にマッチした内容だと思うため、問題ないという判断です。
特に目だったいじめがあるというのは、きいておりません。
不登校が多くいるとききますが、母体数が多いので問題視しておらず、学校での対応も柔軟です。
友人同士で問題のだしあいや、わからないところがあるクラスメイトがいると、率先して教える生徒がいるなど、
協力できる環境下にあると思えます。
初心者の息子に丁寧に指導していただき、
よかった。また、個人で出ている試合等もチェックしてもらえ、非常に充実した部活動だったとおもう。
いまは、引退したが、身体を動かすために個人で練習するなど、猛烈にはまったと思う。
長男の方は、工作部という部活に入っていたが
夏はプログラミングを覚えるなど時代にマッチした部活動ができたと思います。
母体数が多いので、細かい面でも指導できているか?と問われると難しいところもあるが、基本的に本人の希望を叶えてくれ、また、勉強や進学先に向かうためのアドバイスもしっかりできていると思われる。
校舎、体育館ともに古い。
また、教室があちこちにあり、毎度迷う。
隣接する道路が車の往来が激しいが、田舎ののんびりした学校なので、治安は良い方。
息子までが学ランで、ひとつしたが新しいの制服を着用しているが、スカートズボン等の選択肢ができ、多様性に優れているとおもう。
創価中学校
(東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
保護者 / 2021年入学
全体的にはとても満足できる。子どもの成長を学校全体で願い、真剣に取り組んでいる様子が見て取れるように思います。
内容が古い。昔ながらの内容である。今どきだと、え?まどそんな内容なの?ると言いたくなるような内容である。
いじめを許さない、個々を尊重する空気が浸透している。いじめをかっこ悪いと考えるような文化がある。
レベル差が大きく、成績が良い子がさらに上を目指すには物足りないか。
とても熱心にやっている。子どもも積極的に望んでいる。多くの生徒が参加しています。
生徒間の学力差が大きい。そのため、成績の良い子がさらに上を目指すには物足りなさがある。
施設は本当に充実している。屈指の素晴らしさではないだろうか。とても満足できるものである。
三多摩地域であり治安は良い。駅からは少し歩くが遠いというほどでもない。
女子も男子もそこそこよいデザインであるように思う。ジェンダーなる観点も配慮されている。
保護者 / 2021年入学
健康面や安全面、さまざまな面で今まで大きな問題はなく、本人も大いに学校生活を楽しめているようである。
ブラック校則のような理不尽なものはないと感じ、生徒が安全で過ごせるものだと感じる。
主だったいじめのような事例は娘からは聞いていないので、良い雰囲気を感じる。
一人一台タブレット端末を配備し、リモート対応を行うなど有効活用している様子。個別指導で疑問に感じる点はあった。
公立とは違い、実績を残すために長い時間指導を行ってくれているため、心身共に鍛えられている。
高等部へそのまま進学予定なので、受験生としての危機感や必死感は感じられない。
立て直しをしたばかりなので、空調や教室、グラウンドなど新しい学習環境が整っている。
自転車で通っているので、特に不便な点はないが、夜間は交通量が多く安全面で心配な点がある。
男女共に清潔感のあるブレザーで、見た目の好感度も高いかなと感じている。
保護者 / 2021年入学
いじめがなく、生徒たちの質もだいぶ良くなった。見知らぬ生徒も挨拶して来たりするので、気持ちが良いです。
特にうるさいところもなく、
かといって厳しいわけでもないから
いじめは聞いたことないが実態は分かりませんが、
先生たちが指導してくださるから?
宿題があまりにも少なく、これでは学力は低下するはすだと思います
卓球部が多いので、他のに回すということも出来ず、
苦労してそう
あまり良いところに行ってないと思われる。
よう知らんけど…ね
40年前とほとんど作りが変わってないので、懐かしいが、
もうちょっと、綺麗な校舎であってほしい
便利な方だと思っていますし、坂はあるけど、部活にはもってこいだと思う
自分が通っていた頃とほぼ同じで、特に女の子の制服が全く変わってなくて古くさい
>> 共学