共学中学校の評判(口コミ)

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校です。ほとんどのこが藤の木小学校の卒業生であり顔なじみばかりなので小学校の延長って感じです
      テスト前は友達と協力して勉強をしています。仲良くやっているようです

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的には環境も良く

目立ったいじめや事件事故などもなく
      普通の学校だったように思います

先生と生徒の関係性も悪いと聞いた事もありません

学年主任だけが面倒な人で生徒達からは嫌われていました
      特に普通でした

塾で同じ学校の子達とみんなで予習したり宿題したり
      塾がない日も家より塾の教室で勉強していたみたいです

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありませんが、ごく一部を除いて生徒たちもいい子が多いので環境としては悪くはないものと思います。
      クラスの仲が良いので、互いに協力し合う姿がよく見受けられます。

明祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に学校に問題があったり、先生の指導に難がある等もないのですが、印象に残る様な出来事も無い。なので中立の3点です。
      周りの市が学力が高い学校がある所に囲まれて居るので、それと比べると偏差値の高い学校への進学が少ない様に思える。
      数年前から受験の日数が早まって早く成績を付けたいのか、今年の3年生は期末テスト期間にテスト範囲外の課題を提出する様に言われた。
      研究テーマがあってまとめる物らしく、時間も取られる物を何故テスト週間中に出すのか疑問。

鶴見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      隣の中学よりはマシだけど土地柄あまりおすすめはできない
      制服は公立中学と思えないくらいやばいかわいい
      目立って悪さをしたりうるさくしたりする子がいないので授業を妨げる子がいないと思う

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全設問通して、それほど把握しておらず、良いとも悪いとも特に情報を聞かないため、普通であると認識している。
      よくわからない。そこまで把握していない。そのため理由はわからない。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に無です。何処の学校も同じように感じています。学校教育法もあまり納得していません。ですが、自分で考える力がついている様なので安心しています。
      特に無いです。関心がないので、学校に行って設備や環境をみたことがありません。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いとかろも沢山あるのですが、やっぱりいじめ調査の件ですかね…。何の対策をしてあるか全くわかりません。
      わからない時は休み時間に友だち同士で教えあったりしてるみたいです。

啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 59)
      環境もよく学校も駅から近く通いやすいのが
      何よりで先生達も生徒の指導にねっしんだと
      聞いています。
      しっかりと勉強をしてほしいです
      私立の学校らしく
      自由のなかにも
      しっかりとした学習環境が整っている

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子どもが3年間不登校になることもなく通い続ける事ができ卒業まで行けそうなので普通にみていい学校だと思います。
      子どもがぐれることなく普通に過ごせているからいたって普通だと思います。