公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      通学で自転車が使えないのが残念。距離があるのに歩きで雨が降ると可哀想でざんねん 。考慮してほしい。
      広いグランドで空気のキレイな環境で学習ができ能力ガーデン延びる

根郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校生活の相談したら2ヶ月ほったらかし、校長みずからダメだと思う。まともな教師がいない。佐倉市の体質かもと思う。子供の為になって欲しい。
      宿題が多い。熱心に勉強ができない。

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく勉強面においては良くない。小学校時代によく調べて、私立中学校を受験させればよかったと後悔している。
      大阪府内でも指折りの成績の低い公立中学校である。補習や受験対策は推して知るべし。

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クレイジーな学校です。 義務教育、校区だから行かせてました。 校長から事務まで狂った人ばかりです。
      適度に皆さんしてます。 教師がそんなもんなんで生徒は適当です。

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかくヤンキーもいるし、イジメはあるし、勉強しないしであまりいいことはありません。しかし、公立の中学校とは社会の縮図だと思います。いろいろな人がいるのだという事だけでも学べるのではないでしょうか。
      勉強を熱心にしたいという人はかなり少ないと思います。ですので、先生のサポートもそれなりです。、

千束中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の方が子供に対して無関心の方が多く先生も余り勧める先生が居ないですが近々タブレットが配布されるそうです
      教え方の分かりにくい先生がいるみたいですが宿題などで分からないで書いて行かない提出を忘れたと言うくらいで評価がとても厳しい

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に学力や部活などいろいろな面から見てもごくごくごく普通の学校かなと思いますが子供がたのしんで行ってるからいいと思います
      勉強に関しても部活に関してもみんなが一生懸命やってるみたいと聞いている

豊岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の教育、指導面の考え方が古いので今の時代にあった物に変えていって欲しい。例えば若い先生を増やして入れ替える
      ノート提出をしても内容がダメなら点数は上がらないので子供のやる気がなくなる

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      南区内にある公立中学校の中では、学習レベルも生徒達自体のレベルも低い方と思います。 特にPTAは、地元の大地主が多いので、他方から転居して来られる方は注意された方が良いです。 イジメに遭うのは子供だけではありませんので。
      教職員が足りない訳ではないと思いますが、自習が多すぎます。 今の教育方針に疑問を感じます。

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体の雰囲気としてガヤガヤした、落ち着きのない雰囲気があると思いますので、この評価としました。 授業中うるさいとか、長年の課題です。
      取り立てて何と言う事はなく、ここに書くようなことはないです。