保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で、駅前という立地からか、一般的より裕福なご家庭が多い様に見受けられます。しっかりした親御さんお子さんが多いと思います。
      きちんとした学習計画のもと、指導して頂いております。コロナによる自粛期間中の対応も良かったです。

歴史もある学校で、学生の質や、親御さんのレベルも担保されているため、変な人はいない。子どもも勉強に集中できている
      自習室や空き教室、図書館など使い、自習もできる。静かな環境で勉強できる

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      歴史と実績のある学校で落ち着いた環境で学生生活を送ることができていると思う。親としては楽しく学校に通えているのがよっかった。学業面では学習進度は早いが課題などをきちんとこなしていけばそれなりに学力がついていると思う。課題を大量に出す他校と比較すると勉強量は少ないと感じるが学生生活は充実していると思います
      授業の進度は速いが先生のサポートもそれなりにしっかりしている。宿題、小テストは多い。

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に熱心な生徒が多く、勉強も部活動も真面目に取り組む印象です。先生と生徒の距離感もちょうどよく、何かあったら直ぐ家庭に連絡もあるので安心しています。
      今はコロナ禍なので、勉強でわからないところは友達同士でスマホで連絡をとりながら教えあったりしているようです。

先生との距離も近く、少人数のためお友達とも本当なら仲良くなれます。行事も多いため、楽しい学生生活を送れると思います。
      自習できる場所がいくつか用意されています。生徒はお気に入りの場所を見つけて利用しています。

生徒の自主性を重んじ、学祭や体育祭では先生の影はありません。勉強面では、中1から成績に順番がつき、でもそれが、彼らのモチベーションにもなっているようです。
      職員室は生徒が質問に行きやすい雰囲気に作られています。 高3になると、21時まで自習室に残ることができ、食堂で夕食もいただけます。 夏休みには夏期講習が組まれており、塾には通わない生徒も多いです。

鴻巣中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      色々な面を見ても、特に文句なしの学校だと思います。厳しい先生もいるので風紀もいいです。立地も最高です。駅チカで市役所や消防署、警察署など学区内にあります。
      タブレットは一人一台です。使い方も親切に教えて貰っているようで。自分で家で使えてました。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校全体がとても良い環境や学力的にも部活動にも力を入れて学校生活も楽しく過ごせる非常に良い中学校です
      補習など勉強会などがあり学校全体で取り組んでいただいています

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒はみんな生き生きとしていて学習能力も高く部活動も盛んです 先生方と生徒たちも仲が良くいい雰囲気です
      学校全体のレヴェルが高くみんな積極的に勉強に励んでいたようにおもいます

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      立地、治安、学力、生徒の荒れていない感じ、全て満足でした。校舎の古さ狭さ狭さなどは仕方ないことなので
      保護者の学習に対する意識が高い地域だと思うので、授業中も真面目な様子です